Обсудили благоустройство придомовых территорий

Это удивительное объявление обнаружено сегодня соседями



До этого в 6-ом корпусе обнаружили нечто похожее:



Ниже выдержки из Жилищного кодекса РФ, рекомендую ознакомиться для понимания, почему данные бумажки считаю удивительными.

3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

4. В течение пятнадцати дней со дня получения уведомления от органа государственного жилищного надзора об исключении сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, о прекращении действия лицензии, о ее аннулировании орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления таким домом.

5. В случае, если решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проведенного в соответствии с требованиями части 4 настоящей статьи, о выборе способа управления таким домом не принято или не реализовано либо общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, проведение которого орган местного самоуправления обязан инициировать в соответствии с частью 4 настоящей статьи, не проведено или не имело кворума, орган местного самоуправления в течение трех дней со дня проведения данного общего собрания или по истечении указанного в части 4 настоящей статьи срока обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в соответствии с частью 4 статьи 161 настоящего Кодекса в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.

4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации в случаях, указанных в части 13 настоящей статьи и части 5 статьи 200 настоящего Кодекса, а также в случае, если в течение шести месяцев до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 251-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 27.07.2010 N 237-ФЗ, от 04.06.2018 N 134-ФЗ)
(см. текст в предыдущей “редакции”)
4.1. Информация о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов (далее - официальный сайт в сети "Интернет"). Правительством Российской Федерации определяются официальный сайт в сети "Интернет" и уполномоченный на его ведение орган. До определения Правительством Российской Федерации официального сайта в сети "Интернет" извещение о проведении открытого конкурса размещается на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также опубликовывается в официальном печатном издании, предназначенном для опубликования информации о размещении заказов для муниципальных нужд. Информация о проведении указанного конкурса должна быть доступна для ознакомления всем заинтересованным лицам без взимания платы. Информация о результатах открытого конкурса размещается на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором была размещена информация о его проведении, не позднее трех дней со дня определения таких результатов, а также опубликовывается в официальном печатном издании, в котором была опубликована информация о его проведении.
(часть 4.1 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 401-ФЗ)
5. Орган местного самоуправления в течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, уведомляет всех собственников помещений в многоквартирном доме о результатах указанного конкурса и об условиях договора управления этим домом. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны заключить договор управления этим домом с управляющей организацией, выбранной по результатам предусмотренного частью 4 настоящей статьи открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
6. Орган местного самоуправления не позднее чем за месяц до окончания срока действия указанного в части 5 настоящей статьи договора управления многоквартирным домом созывает собрание собственников помещений в этом доме для решения вопроса о выборе способа управления этим домом, если такое решение ранее не было принято в соответствии с частью 3 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 251-ФЗ)
(см. текст в предыдущей “редакции)”
7. Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями части 4 настоящей статьи.
8. Заключение договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 настоящей статьи, допускается, если указанный конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся.
(в ред. Федерального закона от 05.04.2013 N 38-ФЗ)
(см. текст в предыдущей “редакции”)
8.1. Не допускается заключение договора управления многоквартирным домом по результатам открытого конкурса или в случае, если указанный конкурс признан несостоявшимся, ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах указанного конкурса на официальном сайте в сети "Интернет". Данное требование не применяется до определения Правительством Российской Федерации официального сайта в сети "Интернет".


Комментарии

  1. Анонимный28.08.2019, 18:24

    Вообще жесть, че хотят то и творят

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29.08.2019, 17:49

    1. Без ведома жителей, без общего собрания дом переведен в управление к управляющей организации "Городская."

    2. Если верить первой бумаге, то точно так же без ведома жителей, без общего собрания, без суда, просто на "раз-два-три" управляющая организация отказалась от управления домом.

    3. Без ведома жителей, без общего собрания, просто на "раз-два-три" дом переведен в управление к ГБУ "Жилищник Басманного района."

    Итого:

    Жители этого и других домов, переведенных в "Городскую," полгода платили за ЖКУ на счет управляющей организации, которую они не выбирали. Эта управляющая организация не имела договоров с ресурсоснабжающими организациями, в том числе с ПАО "МОЭК," деньги, собираемые с жителей за тепло и горячую воду, в МОЭК не передавала, вследствие чего получила миллионные иски от МОЭК на свою голову, см. тут:

    https://www.rusprofile.ru/arbitr/363321

    Перевод домов в управление к "Городской" был осуществлен Мосжилинспекцией на основании подделанных протоколов общих собраний. В ответ на обращения с просьбой проверить правомерность решений этих собраний Мосжилинспекция ничего не делала. Таким образом, благодаря Мосжилинспекции "Городская" накачивалась деньгами жителей полгода, в МОЭК их не отдавала, а сейчас, если верить второй бумаге, у Мосжилинспекции есть основания отстранить ее от управления домами.

    Думаю, что главной целью всей этой аферы было дать возможность "Городской" собирать полгода деньги с жителей. И один из главных злоумышленников, чьими ручками проворачивалась эта афера, была Мосжилинспекция. Выполняй она свои функции добросовестно, этот и другие дома никогда бы не попали в управление к "Городской."

    ОтветитьУдалить
  3. Итого - совсем не факт. Не известно кто протоколы подделывал. Но явно, что Мосжилинспекция замешана в этой афере. А у ГБУ Жилищник и Мосжилинспекции, к слову, одно высокое начальство. МВД и Прокуратура на заявления собственников так ответа и не предоставили, Мосжилинспекция ответила, что по документам с их точки зрения все впорядке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29.08.2019, 23:26

      "Итого - совсем не факт."

      Вплоть до "Думаю, что..." - одни голые факты. При этом в "Итого" не делается вывод о том, кто именно подделывал протоколы. Что же касается всего остального... Граждане платили по ЕПД полгода в "Городскую"? Явно платили. Факт. Договоров у "Городской" нет с МОЭК? Нет. Факт. Деньги в МОЭК "Городская" передавала? Представитель МОЭК утверждает, что нет, и заявил иски на десятки миллионов, ссылка дана. Факт. МЖИ провела хоть одну внеплановую проверку правомерности принятия решений о выборе "Городской"? Нет. Факт. МЖИ перевела дома по поддельным протоколам? Ну, а кто же еще? Опять факт! Сплошные факты. Где вы углядели совсем не факты, мне неясно.

      Это была накачка деньгами "Покровской" и "Городской." Они получали полгода наши с вами деньги, не передавая бОльшую часть в МОЭК. Хотя лично я с февраля не оплатил ни одного ЕПД и, похоже, правильно сделал.

      Кстати, по поводу накачки деньгами. Префектура ЦАО лжёт, заявляя, что ввиду отсутствия договоров ресурсоснабжения между "Городской" и "Покровской" с одной стороны и ресурсоснабжающми организациями с другой стороны в ЕПД гражданам выставляется только
      плата за содержание и текущий ремонт общего имущества, поступающая на счет управляющей организации, а также платежи, которые не поступают на расчетный счет управляющей организации, а через транзитный счет напрямую поступают получателям (взнос за капитальный ремонт, плата за антенну и запирающее устройство и т.п.). Прикладываю скриншот, подтверждающий это:

      http://i.piccy.info/i9/a567ef14f9cb8b999a283e4779a0b4f0/1567110099/231723/1335209/falsehoods.jpg

      Но это ложь. В ЕПД прекрасно присутствуют счета и за ХВС, и за ГВС, и за тепло.



      Удалить
  4. Анонимный30.08.2019, 00:14

    "МВД и Прокуратура на заявления собственников так ответа и не предоставили"

    А собственники вообще хотят его получить? Если бы хотели, давным-давно направили бы жалобу на 1) непроведение проверки по своему заявлению в порядке ст. 144 УПК РФ и на отсутствие ответа о принятом решении в порядке ст. 145 УПК РФ. Такую жалобу на бездействие прокуратуры и МВД можно направить в Генеральную прокуратуру или на имя президента через http://letters.kremlin.ru/ или в распечатанном виде по адресу Ильинка, дом 23/16, подъезд 11.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30.08.2019, 16:32

    Собственники писали по все инстанции. И что? Что-то сдвинулось? нет! А воз и ныне там. Президенту пишется масса писем, коллективных в том числе . Что-то поменялось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30.08.2019, 17:07

      16:32, как именно собственники добивались ответа на свое заявление в прокуратуру? Вот они направили заявление в прокуратуру. Отлично. Проходит какое-то время. Никакого ответа на это заявление нет. Что было сделано дальше именно по поводу неполучения ответа на это заявление в прокуратуру? Я почему спрашиваю. Я живу в одном из корпусов БГ. Здешние собственники направили заявление в прокуратуру (те, чьи подписи подделаны в протоколе ОСС). Письменно, с личным визитом в прокуратуру ЦАО. Заявление было в дальнейшем передано Басманному прокурору, а от него - в МВД ЦАО. Оттуда ответа не было, как и в вашем случае. Была написана жалоба президенту на отсутствие ответа на заявление о преступлении. После этого 12 августа была получена бумага от МВД РФ, управление по организации дознания, где собственников уведомили о продлении срока рассмотрения заявления на 1 месяц и о том, что ответ будет получен не позднее 31 августа. Завтра этот срок истекает. Если не будет ответа, мы продолжим его добиваться и хоть какой-то, но ответ на заявление о преступлении мы получим.

      Удалить
    2. "Если не будет ответа, мы продолжим его добиваться и хоть какой-то, но ответ на заявление о преступлении мы получим."

      Что же, обещанный срок скоро истекает, поэтому было бы не плохо держать своих соседей в курсе событий.
      Почему корпус стесняетесь указывать? Например, в 6-ом и в 12-ом точно заявления отправляли.

      Удалить
  6. Анонимный04.09.2019, 23:32

    Первая бумага - в ней не указано, что "Жилищник" на период вплоть до избрания новой УК является временной УК.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика