Инфокарта результатов выборов в Мосгордуму 2019

Журнал Циан проанализировал интересную подборку реновационных слухов и историй

Поводов для беспокойства московским собственникам хватает. В июле во двор одного из таких вышедших из программы домов (улица Осташковская, 17) приехало телевидение. Журналист заявил жителям, что осенью открывается вторая волна реновации, и их дом, ранее отказавшийся от участия в программе, может снова в нее войти. Встревоженные собственники обратились к ЦИАН.Журналу с просьбой разобраться.
 
В соответствии с федеральным законом 143-ФЗ, в программу реновации нельзя войти после 01.07.2017. Но по Москве активно циркулирует неофициальная информация, что включение новых домов в программу возобновят. А значит, результаты проведенных ранее голосований могут стать неактуальны.
Оказалось, что намеки о второй волне появились уже давно, но на них никто не обращал внимания. Еще в конце 2018 года в префектурах прошли встречи с населением, где префекты говорили, что отказавшиеся от реновации дома, якобы, передумали и массово просятся в программу. Не стал исключением префект СВАО Алексей Беляев: он заявил, что дома, не попавшие в программу, сейчас туда «входят». Есть соответствующая запись на youtube.com.

Полная статья на ЦИАН-е


Комментарии

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика