ЗОЛОТОЙ ПЯТАЧОК на Большой почтовой

Очередная информация о планах Правительства Москвы по сносу Школы на Яузе

Уважаемые соседи и родители учащихся в Школе на Яузе, оказавшие мне доверие выступать в виде вашего представителя при взаимодействии с Правительством Москвы!

Мысли по результатам данного взаимодействия следующие:

И вроде бы ответ наконец то пришел более менее по существу, что уже само по себе удивительно, и уже вам всем хотелось бы сообщить, что всего лишь осталось еще раз обратить внимание Департамента градостроительной политики города Москвы на то, чтобы проект застройщика,  не получал положительное заключение экспертизы до того момента, пока не будет удовлетворять нормативам по обеспечению образовательными учреждениями.

При этом, разумеется эти нормы не должны быть удовлетворены за счет ухудшения условий проживания жителей Басманного района, а именно сноса Школы на Яузе, которая находится для многих интересующихся этим вопросом в пешей доступности.

Но в поиске картинок для этой публикации (см. в последней части публикации), обнаружил в интернете сайт проектировщика застройщика, который как это принято публикует красивые буклеты, но кроме этого еще и дает некоторую дополнительную информацию. И вот что там указывается:

и встроенной детской образовательной организацией /ДОО/ на 130 детей, школьные места будут компенсированы согласно письма от департамента образования города Москвы №01-51/02-2078/17 от 16.08.2017"

- получается проектом квартала школа НЕ планировалась предусматриваться еще с 2017 года, а департамент образования города Москвы все решил за нас с вами, причем без проведения общественных слушаний.

Полагаю нужно попросить прокомментировать Департамент образования города Москвы и Департамент градостроительной политики города Москвы о причинах по которым они возможно действовали в нарушение законодательных норм. А именно, каким образом застройщику пообещали компенсировать школьные места, если не были уверены какое решение будет принято на будущих общественных слушаниях.

ps: заинтересовал смысл использования фразы в Письме: здание 1939 года довоенной постройки - Какую войну имели ввиду? (скорее всего Великую Отечественную), а может нужно было указать послевоенной постройки - Первая Мировая, например, к 1939 уже закончилась.

По моему мнению, в ситуации с качеством современного строительства, 1939 год, да еще и довоенной постройки, в данном случае как раз указан Департаментом градостроительной политики города Москвы из расчета на то, чтобы показать что здание еще ого-го какое крепкое и выдержит не одну бомбежку ;).


Изображения с сайта:

Комментарии

  1. Анонимный04.08.2019, 21:35

    все очень печально

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный05.08.2019, 08:38

    Я особо в этой теме не знаю, нам там что-нибуть светит !?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный05.08.2019, 14:27

      Это Вы о чём? Здесь пишут о школе ,что Вам может полагаться.Дети будут учиться ,не будет стройки под носом,будет немного дальше,надоели Вы со своим "полагается" РЕНОВАТОРЫ халявщики,или Вы партнеры

      Удалить
    2. Анонимный06.08.2019, 16:02

      14:27, никто не писал "полагается." Сами придумали -сами разозлились. Написано было "светит." К тому же "реноваторы" - не халявщики. Получая новую квартиру, они отдают городу старую. По договору мены, а не по договору дарения. ;)

      Удалить
    3. Анонимный06.08.2019, 21:05

      да он злится потому что не из реновационного корпуса, а я так пишу потому что мне надоело жить в комуналке

      Удалить
    4. "а я так пишу потому что мне надоело жить в комуналке"

      Понимаю вас.

      Удалить
    5. Анонимный17.08.2019, 18:10

      Надоело жить в коммуналке, делайте, что нибудь, что бы выехать из неё, при чем здесь те, кто не хочет уезжать

      Удалить
    6. Анонимный17.08.2019, 21:36

      Че ты несёшь, лично наш 10 корпус проголосовал за вход в реновацию

      Удалить
    7. Было бы замечательно, если бы правительство Москвы сделало программу расселения коммуналок вместо реновации за счет бюджета города. Вот тогда честь и хвала! А сейчас получилось, что программу "двигают" благодаря тем, кто не гнушается решать собственные проблемы за чужой счет.

      Если весь дом проголосовал тогда разумеется, но, как говорится - свежо питание...

      Удалить
    8. Анонимный19.08.2019, 11:04

      я понимаю это подкол да? вам не понять что такое жить в коммуналке) жить в 7 метровой кухни есть в комнате и мыться ходить по очереди, а таже планировка комнат узкие, но длинные

      Удалить
    9. Анонимный19.08.2019, 16:02

      Почему не понять? Жили в коммуналке, но приложили усилия и переехали в нормальную квартиру, под лежачий камень вода не течёт. А Вы только ноете

      Удалить
    10. Анонимный25.08.2019, 16:02

      Как же вы переехали интересно ?

      Удалить
    11. Анонимный25.08.2019, 16:10

      Продали комнату, добавили денег, купили квартиру, ничего нового

      Удалить

Отправить комментарий

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика