ВНИМАНИЕ! АКТ-ы не подписываем.

Кто украл ограждения с газонов у нашего дома...

Кому надоел произвол Управы Басманного или битва за возращение украденного общедомового имущества корпуса №12 продолжается

Предыстория: под прикрытием работ по благоустройству и рабочих часов, когда большинство собственников находятся на работе, в течении дня были демонтированы все заборчики и вывезены в неизвестном направлении, предположительно сданы на лом или использованы на дачных участках, а может установлены в рамках проводимых Жилищником благоустройств придомовых территорий, но уже за пределами ЦАО (там по моей информации "борьба" с ограждениями еще не началась). Причем предварительно, примерно за неделю до, заборы были окрашены. Мы, жители, думали, что демонтировали с возвратом для замены бордюрного камня, к тому же была договоренность что в некоторых местах переварят заборчики более оптимально, но как оказалось не тут то было.




В ответ от нас ушло следующее:

Уважаемый Олег Вячеславович!

Касательно вашего ответа о демонтаже газонных ограждений многоквартирного дома (далее - МКД)  по адресу: Б. Почтовая 18/20 корп. 12 сообщаю, что в данный момент работы по благоустройству придомовой территории Дома еще не завершены. Кроме того на общественных слушаниях по благоустройству, вопрос демонтажа ограждений не рассматривался, а собственниками помещений МКД был согласован эскизный план благоустройства с учетом, что ограждения демонтироваться не будут и более того, обсуждались работы по изменению конфигурации части ограждений  для воспрепятствования вытаптывания зеленых насаждений.
Перечень работ был согласован ответственными работниками ГБУ Жилищник Басманного района и представителями Управы Басманного района, которые проводили слушания. Поэтому для собственников помещений МКД было большим сюрпризом, что ограждения демонтировали вовсе, к тому же за неделю до демонтажа выполнив их полное окрашивание. В результате мы (собственники помещений МКД) имеем вытоптанные газоны и отхожее место во внутреннем дворе под окнами квартир 1-го этажа, которым зачастую пользуются работники того же ГБУ Жилищник басманного района.

В связи с тем, что работы по благоустройству придомовой территории не завершены (не все согласованные работы выполнены, АКТ-ы о приемке работ со стороны жителей МКД не подписаны), прошу Вас дать поручение ГБУ Жилищник Басманного района выполнить работы по установке (возвращению) ограждений в рамках данных работ.


Дополнительно прошу выслать копию АКТ-а об оценке состояния ограждений и принятия решения о демонтаже. Который "пойдет" приложением к готовящемуся иску Совета Дома в районный суд, поскольку есть основание считать, что АКТ был завизирован без имеющихся на то полномочий, чем причинил существенный материальный ущерб общедомовому имуществу.

Комментарии

  1. Анонимный14.07.2019, 21:21

    ИНТЕРЕСНО В 10 КОР КАКИЕ РАБОТЫ ПРОВОДИТСЯ БУДУТ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для этого нужно эскизный проект иметь под рукой. Но, судя по комментарию Анонимный 15.07.2019, 22:43 заборчики вам лучше самим предварительно демонтировать.

      Удалить
    2. Анонимный17.07.2019, 12:59

      О чем вы?

      Удалить
    3. О предмете темы в которой вы пишете

      Удалить
  2. Анонимный15.07.2019, 22:43

    Что-то даже поздно у вас ограждения скоммуниздили. В дворе между корпусом 10 с одной стороны и корпусами 8-9А-9 с другой стороны их демонтировали еще в 2017. Как раз тогда, когда там установили шлагбаумы. Добиться их возвращения было невозможно, писали примерно все то же, что и вы. Они уперлись и ограждения возвращать категорически отказались. В итоге со стороны детсадика машинки стали заезжать во дворик слева от шлагбаума прямо по газончикам. И стоило неимоверных усилий и нервов добиться, чтобы роднулька "Жилищник" установил перед газоном хотя бы столбики, препятствующие заезду машинок по газону во двор мимо шлагбаума. Вот с таким вот идиотизмом и безумием сейчас столкнулись и вы, пришло и ваше время. Желаю вам успешного возвращения ограждений, если вы этого добьетесь, буду считать вас героями.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика