Снятие асфальтового слоя Б. Почтовая

Краткий обзор публичных слушаний по застройке территории МЗАТЭ-2


Комментарии

  1. Продублирую сообщение в этом посте:

    На слушаниях не был, но сегодня подготовил и направил свои замечания касательно новой застройки в Префектуру через электронную приемную и на электронную почту Окружной комиссии ЦАО по вопросам градостроительства землепользования и застройки: nisapovaak1@mos.ru.

    Кому не безразличны условия дальнейшего проживания в районе и есть что сказать очень рекомендую выразить собственную точку зрения, отправив сообщение на указанный адрес. До 07 Мая.

    Мое Мнение следующее:

    Изменение ПЗЗ на жилую застройку поддерживаю, с условием ограничения этажности до 10 этажей (с учетом подземных и технических этажей), а так же с учетом следующих замечаний:

    В ближайшей перспективе в районе уже ожидается появление новой высотной жилой застройки: квартал «Город архитекторов», дом на ул. Бауманская 47/1, планируемая к застройке территория по ул. Большая Почтовая, вл. 18, стр. 1, 2, 3, 5, 8; вл. 18/20; вл. 18/20 стр. 6; вл. 18,

    поэтому при проектировании необходимо особое внимание уделить вопросу компенсации создаваемой дополнительной нагрузки на транспортную инфраструктуру района, в частности на м. Бауманская, съездов на набережную и ТТК в сторону Красносельской эстакады, в сторону центра по ул. Бакунинской.

    Так же при проектировании необходимо особое внимание уделить вопросу дополнительно создаваемой нагрузке на существующие в районе инженерные коммуникации.

    Обеспечить новый квартал зданием/помещениями собственной среднеобразовательной школы.

    Поступила информация, что наша "Школа на Яузе" (Английская) будет реконструироваться, в том числе с целью удовлетворения нормативов для застройки нового квартала. Похоже собственная школа в новом квартале не планируется, а реконструкция нашей школы выльется:

    1. К ее закрытию на время проведения работ;
    2. К надстройке здания школы или застройке школьной территории новыми корпусами.

    Планировочное решение выполнить с учетом наличия достаточного количества парковочных мест во дворах и в подземных паркингах.

    Новых автомобилей будет много, а мест на паркингах как обычно на всех не хватит, к тому же не все могут себе позволить купить машиноместо. На аренде будут экономить и искать парковку в соседних дворах.

    ОтветитьУдалить
  2. Так и напишем в окружную комиссию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверен, что промышленные объекты нужно убирать из района и на месте этих территорий было бы шикарно делать парки.

      Сейчас же на территории завода находится типография и, судя по запахам, даже кузовной ремонт с покраской кузовов, а это вредные выбросы химии.

      Можно понять и тех, кто вообще против нового строительства, т.к. скорее всего это люди с богатым жизненным опытом, которые много раз сталкивались при рассмотрении результатов деятельности чиновников и строительного комплекса Москвы с действием замечательной поговорки: "Хотелось как лучше, а получилось как всегда".

      Поэтому возможно вообще лучше ничего не менять, чтобы не обманули в очередной раз и не построили что-то ужасное и совсем иное, которое ухудшит наши условия проживания.

      Удалить

Отправить комментарий

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика