Снятие асфальтового слоя Б. Почтовая

Внесение изменений в правила реновации. N 174-ПП от 11.03.2019

Постановление Правительства Москвы от 11 марта 2019 г. N 174-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. N 517-ПП"


2.15. Фонд вправе при наличии согласия собственника заключить с ним договор мены жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, по которому Фонд передает собственнику находящееся в собственности Фонда и расположенное в городе Москве в многоквартирном доме вне района города Москвы, в котором расположен многоквартирный дом, включенный в программу реновации, жилое помещение, которое соответствует установленным для целей реализации программы реновации стандартам благоустройства и требованиям к улучшенной отделке, жилая площадь и количество комнат в котором не меньше жилой площади и количества комнат в жилом помещении в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, а общая площадь которого превышает общую площадь освобождаемого собственником жилого помещения. Заключение договора мены жилого помещения осуществляется без взимания доплаты с собственника и Фонда. Порядок и случаи заключения указанного договора мены жилого помещения устанавливаются регламентом, утверждаемым советом Фонда с учетом требований федерального законодательства.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/moscow/1265413/#ixzz5jyRUMXPA



Комментарии

  1. Анонимный03.04.2019, 20:24

    Мда, прочитал и нечего не понял

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный03.04.2019, 21:07

      А что здесь понимать? Первая ласточка по изменению закона о реновации.

      Удалить
    2. Анонимный03.04.2019, 21:20

      20:24, закрепили ваше ПРАВО получить квартиру по программе реновации в другом районе. Право. Не обязанность. Только при наличии вашего согласия. Без принуждения. Добровольно. Если захотите. В доме, соответствующем стандартам реновации. Гарантия получения квартиры по реновации в своем районе не отменяется. Иными словами, не захотите получить квартиру не в своем районе - значит, получите именно в своём.

      Удалить
  2. Анонимный03.04.2019, 21:33

    кстати хорошо потому что я знаю людей которые хотят уехать с басманного района

    ОтветитьУдалить
  3. С одной стороны есть федеральный закон о реновации, а с другой московское постановление. Вопрос - чья колокольня выше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный04.04.2019, 02:55

      Федеральная выше, понятно. Но в чем московское постановление противоречит федеральному закону?

      Удалить
  4. Анонимный05.04.2019, 04:11

    Ребята, а не значит ли это, что тех, кто не является собственниками, а проживает в квартире по соцнайму, выселят в другой район потому, что согласие в данном случае будет давать именно собственник, т.е. город? Таким образом, эта поправка приготовила неприятный сюрприз тем, кто собственниками не является...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соцнайм поедет куда Департамент имущества скажет. Аналогично тому, как ГКУ ИС голосует единогласно всеми муниципальными квартирами за Жилищник при выборе УК.

      Удалить
    2. Анонимный06.04.2019, 13:42

      Так ведь о том и речь. При этом в федеральном законе написано, что и собственники, и наниматели получают квартиру в своем районе: Статья 7. Гарантии жилищных прав собственников жилых помещений и нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах, включенных в программу реновации.

      Удалить
    3. Если это было сделано не преднамеренно, то выпустят очередное постановление, где упомянут еще и нанимателей. Хотя такой уровень проработки документов накладывает определенный отпечаток. Учитывая, что по теме реновации это будет уже не первая корректировка постановления.

      В любом случае, хороший повод всем нанимателям муниципальных площадей "приватизироваться" и, в дальнейшем, учавствовать в полной мере в решении судьбы своего и общедомового имущества, а не отдавать на откуп это департаменту имущества Москвы.

      Удалить

Отправить комментарий

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика