Снятие асфальтового слоя Б. Почтовая

Интересные изыскания на тему кому принадлежит придомовая территория и зачем так много МАФ-ов при благоустройстве

http://narodnaya.org/2018/02/27/1-53/

Вкратце про землю:


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 30.11.2010 N 1038-ПП  ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЦЕН, СТАВОК И ТАРИФОВ НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ НА 2011 ГОД.
Приложение 4, примечания — пункт 4. Плата за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах предусматривает оплату услуг по управлению многоквартирным домом, выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, придомовой территории, включенной в состав общего имущества.
НАЧАЛО МЭРСТВА С.С.СОБЯНИНА – изменились формулировки, но не менялась суть (напомним, что структуру платы и состав произвольно не вправе менять ни субъект — город Москва, ни управляющая организация).
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 29.11.2011 N 571-ПП ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЦЕН, СТАВОК И ТАРИФОВ НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ НА 2012 ГОД.
Приложения 7, 8 – НОРМА «ДЛЯ НАС». Примечание – пункт 4. Плата за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах предусматривает оплату услуг по управлению многоквартирным домом, выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также оплату коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды.

Вкратце про МАФ-ы:

Нетрудно догадаться, что насыщение двора всякими «оснащениями» типа МАФов и прочим повышает категорию, а значит – размер получаемых денег. А если участок не относится к «общему пользованию», то сумма субсидий фиксирована. Да еще и контролировать собственники будут…

Также смотрите итоги в статье.

Комментарии

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика