Снятие асфальтового слоя Б. Почтовая

Зампред ГД Петр Толстой про "допнабор" в реновацию




Ждем принятия поправок в Федеральный закон?

Видео нашел в фейсбук "Басманные новости" https://www.facebook.com/groups/BasmannyNews/

Вот адрес первоисточника: "Петр толстой и его команда" https://www.facebook.com/TeamTolstoy/posts/2182088771909285

Комментарии

  1. Анонимный03.04.2019, 23:53

    Ну вот как им верить? И с капремонтом дурят,и с реновацией. 12 марта Толстойстоит с Николаевой перед народом в Люблино и говорит о неоходимости внесения поправок в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 1 июля 2017 ,чтобы сделать доприем. А 1 апреля с той же Николаевой и в том же костюме говорит людям: Вы же понимаете,что такое внести поправки в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН?Это невозможно!Или может он реально с вопросом вылез,а его заткнули на раз-два. Потому что мнение переменилось. В общем все они друг друга стоят.Я лично никому не верю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из комментариев не следует, что это невозможно. За поправками обращаться нужно в Думу, а не в Москву и ее правительство.

      Удалить
    2. Стоит задуматься: можно ли выиграть в игре с названием "реновация", где правила меняются по ходу, да еще и озвучиваются не очень охотно.

      Удалить
  2. Анонимный05.04.2019, 17:36

    Да,сомнения большие. Думаю,пока начнется реновация в центре Москвы(а пока она началась на окраинах),еще поправочек добавят,чтобы как можно больше людей выдавить из центра.Печально,что и до нас доберутся рано или поздно. Постараются распихать по Москве. Это я о тех,кто не в реновации. Нам что светит? Капремонт? Где он? В лучшем случае фасады подремонтируют и кровлю,где щели есть. А дальше путь,ведущий к аварийности...А там уж расселят куда им надо,в случае чего поправочку внесут,что кроме ЦАО,мол.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный 05.04.2019, 17:36 Таким как вы смысла нет по существу отвечать.

    Поэтому только встречные вопросы: Вы документы видели по капремонту? Каков состав работ, какого цвета обложка?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный05.04.2019, 21:53

    Естественно,видели акт обследования,подписывали и даже вносили свои замечания. Материалы с выводами о необходимости ремонта и замены перекрытий были переданы в ФКР и Префектуру. А вози ныне там.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вывод из вашего рассказа только один, что ТЗК от МосЖилНИИпроект вы не видели и конкурсную документацию на разработку проекта капитального ремонта тоже не изучали.

      Удалить
  5. Анонимный06.04.2019, 12:13

    Последнее заключение,простите,от МосКапстроя. В сентябре 2018-го сама водила по дому. Соответственно с их заключениями(и в письмах об этом сказано) и работает сейчас Мосэкспертиза. Одно из писем и опубликовано намедни на соседнем ресурсе.
    Срок заключения не позже 11 мая. А Вы о чем умничаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пишите чушь, тогда и прощения просить не надо будет. Вы не компетентны в данном вопросе, экспертизу проходит не "заключение".

      Удалить
    2. То что опубликовано намедни на соседнем ресурсе, повторяет ответ от начала марта. Ссылка вам для самообразования:

      http://www.budnibg.ru/2019/03/blog-post_5.html

      Удалить
  6. Анонимный06.04.2019, 23:49

    12.24. В ГАУ Мосгорэкспертиза направлена для положительной оценки проектная документация,разработанная на основе договора с Москапстроем (то есть его обследований нашего дома). На чем проектная документация-то основана? Я и говорю,наш дом в работе. Итоги будут в мае.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "разработанная на основе договора с Москапстроем (то есть его обследований нашего дома). " Сейчас почти в точку. Дело, на самом дело обстоит таким образом:

      А) При отсутствии сведений об авторе проекта дома или отсутствии автора проекта дома проектная документация оформляется проектной организацией, отобранной Правительством Москвы.

      Б) Т.е. обследовать наши дома имеет право только выбранная городом в качестве "наследника" проектировщика домов организация. Раньше это был институт МосЖилНИИПроект, с недавнего времени - это Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Экспертный центр».

      1. МосЖилНИИПроект провел обследование с выпуском технического заключения (ТЗК) по нашим домам. В котором было сказано, про состояние домов, какие работы нужно выполнить при капремонте домов, что учесть на этапе проектирования и т.п.

      2. ФКР на основании ТЗК от МосЖилНИИПроекта выбрал проектировщика капитального ремонта Москапстрой.

      3. Москапстрой проект капремонта был сделан, но любой проект обязан быть согласован с экспертной организацией, в данном случае, с Мосэкспертизой, но Мосэкпертиза выдала замечания к проекту, а для их устранения требуется время.

      4. После устранения Москапстроем замечаний, проект по капремонту должен снова поступить на согласование в Мосэкспертизу.

      Разумеется проектировщики Москапстроя, как люди несущие ответственность, должны были посмотреть на дома перед началом работ, чтобы сделать качественный проект капремонта. Вот их то вы и водили по дому, судя по всему.

      Не понятен вопрос особого выделения абзаца про "Материалы с выводами о необходимости ремонта и замены перекрытий были переданы в ФКР и Префектуру."

      Что там было передано и какие материалы? В ТЗК Мосжилниипроекта критичных моментов не было, к тому же и проектировщик уже выбран и проект уже готов. К тому же, зачем вообще это все передавалось в префектуру, вопрос остается открытым.

      Полы первых этажей будут восстанавливаться 100%. Плюс, в беседе с работниками ФКР обговаривалось, что при необходимости они готовы поменять сгнившие балки и в перекрытиях верхних этажей, разумеется если это будет действительно выявлено. Эту информацию я уже освещал в прошлом году на соседнем ресурсе, пока сообщения не удалили.

      Удалить
  7. Анонимный07.04.2019, 20:16

    Скорей бы уже ясность наступила хотя бы с капремонтом! Все стены осыпаются,дом на барак стал похож! Сейчас опять лето протянут, а в зиму уж кто начинает...

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный07.04.2019, 20:18

    Да уж,хрен с реновацией и особым решением. Если за домами ухаживать,в них еще жить да жить можно. Только походу их целенаправленно подводят к аварийности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том и дело, что наши дома были включены в план капитального ремонта еще на 2015-2017 года. Но ремонт не сделали, причем постоянно появлялись какие-то обследования от абсолютно "левых" контор, которые см. пункт А) моего предыдущего поста, вообще не имели право давать какие-то заключения по нашим домам. Далее появилась программа реновации и при помощи проуправских клоунов стали подогреваться волнения по поводу вступления в программу и мифического "особого решения".

      Предыдущие программы по расселению коммуналок и ветхого жилья отменили. Кто же был против расселения коммуналок и общежитий из наших прекрасных домов? Бюджет у Москвы в огромном профиците, хватает и на шампунь и на реагенты и на плитку, думаю все бы согласились потерпеть без этих "новшеств" пару лет и спасти обделенных людей из того в чем они сейчас проживают. Причем, многие из потенциальных переселенцев вовсе не против переехать в "новые комфортабельные квартиры" не обязательно нужно жилье в центре, ГЛАВНОЕ В ОТДЕЛЬНОЕ и СВОЕ.

      Вместо этого баламутят народ, подогревают народное волнение и все ради чего - захвата "лакомых кусков земли" в ЦАО. Возращения к той же самой точечной застройке. Ну неужели обязательно нужно продолжать уплотнять центр, разрушая исторический ландшафт и обязательно обещать переселить для улучшения жилищных условий ближе к центру? Мы вообще, ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ ХОТИМ УЛУЧШИТЬ ИЛИ УВЕЛИЧИТЬ СТОИМОСТЬ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ? По заявлениям префекта - цель именно второе! После уплотнения застройки в центре - этот самый ЦАО станет не таким уже комфортным для проживания. Посмотрите на м. Бауманскую в часы пик.

      И понеслось, подставные общественные слушания и авральные согласования планов землепользования и застройки (ПЗЗ), которые уж явно не в интересах жителей близлежащих домов. Кто из них в здравом уме проголосовал бы за эту застройку, вы шутите...

      Удалить
    2. Анонимный08.04.2019, 10:31

      Когда будут сданы архитекторы,полностью наша улица задохнется,мост и сейчас больше стоит,чем едет,набережная тоже быстрее не поедет,и кто из жителей нашего микрорайона не понимает это?Кто радуется этим архитекторам?

      Удалить
    3. Анонимный08.04.2019, 10:39

      Да какие там архитекторы? Вы разве не в курсе про 2 башни по 75 метров на Б. Почтовой за 3 и 5 корпусами? Вот это ад!!!

      Удалить
    4. Анонимный08.04.2019, 12:08

      Про эти башни ,пока только говорят,а архитекторы уже осложняют проезд по набережной,дальше будет ещё круче

      Удалить
    5. Мало кто радуется и "Резиденции архитекторов" и особенно башням на Б. Почтовой, общественные слушания по которым прошли "втихую".

      Надо признать, что "Архитекторы" замещают собой промзону и было-бы более понятно всем, если бы туда расселили, хотя бы, ту же общагу с Б. Почтовой 51-53. Жители, которого сейчас участвуют в черном пиаре нашей же управы, обвиняя жителей всего района и, что наиболее печально, прикрываются своими же детьми:

      https://www.facebook.com/basman.resident/videos/406621926792868/

      А почему бы не потребовать быстрого переселения уже в готовые объекты? У нас в Москве, что денег не хватает на покупку для них жилья в уже построенных, пусть даже полностью коммерческих проектах?

      Удалить
  9. Анонимный08.04.2019, 10:42

    Все это ясно и абсолютно правильно. Нам-то что делать? Не попавшим в реновацию и ждущим капремонта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный 08.04.2019, 10:42

      Читайте мой ответ ниже про выборы и не поддавайтесь на провокации. Требуйте что вам обязаны были сделать по закону еще в 2017. А так же наказания виновных в сложившейся ситуации, направленной на преступное разрушение вашей собственности.

      Удалить
  10. Анонимный08.04.2019, 10:43

    А давайте все дружно напишем нашему депутату Мосгордумы Кузьминову Ярославу Ивановичу. Он идет от нашего 45 округа. Пусть поработает, а не только протирает штаны. Пусть запрос делает депутатский, почему у нас до сих пор нет капитального ремонта.

    Телефон: 8-495-628-61-87

    E-mail: kuzminov@duma.mos.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Анонимный 08.04.2019, 10:43
      А давайте все дружно напишем нашему депутату Мосгордумы Кузьминову Ярославу Ивановичу. Он идет от нашего 45 округа. Пусть поработает, а не только протирает штаны. Пусть запрос делает депутатский, почему у нас до сих пор нет капитального ремонта. "

      Считаете нам пора уже озаботиться состоянием штанов Ярослава Ивановича?

      Скоро уже новые выборы в СЕНТЯБРЕ, и сейчас как раз активизировалась агитационная работа. Поэтому нам, очень желательно попытаться выделить выбрать тех, кто работает на протяжении всего депутатского срока, а не только во время предвыборной кампании.

      Депутат, которому люди доверили принимать от их имени решения обязаны сами волну поднимать, особенно по волнующим всех жителей района острым вопросам. И проводить информационную кампанию для своих избирателей.

      Как положительный пример, обратите внимание на работу Басманного муниципального депутата Евгении Ремизовой: https://www.youtube.com/channel/UCwIn-vbpUO9wdPZAUu7hApQ

      и депутата Мосгордумы Елены Шуваловой: https://www.youtube.com/watch?v=ZXW2e8Y_U90


      ВАЖНО в СЕНТЯБРЕ самим не протирать штаны дома, а идти голосовать. Тогда и интересы жителей Басманного будут учитываться и наши с вами штаны будут целы, да и о штанах депутатов не придется беспокоиться.

      Удалить
  11. Анонимный08.04.2019, 12:13

    Вот только ,как понять ,что избранники будут думать о народе ,а не о своих штанах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Вот только ,как понять ," либо самим начать разбираться в вопросе - либо прислушаться к совету тех, кому доверяешь.

      Удалить
    2. Анонимный08.04.2019, 12:55

      Кому сейчас можно доверять?

      Удалить
    3. Анонимный08.04.2019, 13:03

      Вы ,конечно ,извините,но я не глупый человек ,но когда пишу во все инстанции .,а ответ один,как то о доверии не может быть речи,а по поводу расселения в коммерческую недвижимость участников программы инновации,это уж совсем смешно,

      Удалить
    4. Разумеется, в текущих реалиях вы пишете одним и тем же, даже если адресаты разные.

      К примеру, отправили коллективное письмо (в доме подписалось 40% собственников) мэру Собянину с жалобой на ФКР, что не делают кап. ремонт.

      От кого думаете нам пришел ответ? От тех на кого мы и жаловались, причем под копирку как и предыдущие.

      "а по поводу расселения в коммерческую недвижимость участников программы инновации,это уж совсем смешно,"

      Не смешнее реновации, да и выполнить гораздо проще. И люди довольны и овцы целы. Только вот не отпускает правительство одна "проблема" -застройщики голодные останутся...

      Удалить
    5. Анонимный08.04.2019, 13:35

      Вы,что и правда верите,что реновация задумана для того ,что бы людям было хорошо?

      Удалить
  12. Анонимный08.04.2019, 13:28

    И,что дальше ? Попереписывались,поучили друг друга ,на том дело встало?Хоть кто нибудь что то конкретное может предложить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы читаете предыдущие сообщения - конкретно идет разработка проектной документации по капитальному ремонту.

      Удалить
    2. Конкретно - не пропускайте выборы и выбирайте депутатов с не протертыми штанами.

      Удалить

Отправить комментарий

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика