Снятие асфальтового слоя Б. Почтовая

Поступил ответ МЖИ на портале DOM GOSUSLUGI




Как я и предполагал, данный ответ мало чем отличается от предыдущих двух, отправленных через электронную приемную правительства Москвы на mos.ru и портал "коммунальшиков" gorod.mos.ru.

Для начала напоминаю содержание обращения, а ниже прочитаете ответ:

1. Прошу провести внеочередную проверку по факту фальсификации проведения ОСС 01.11.2018 по смене управляющей компании с УК Дом-мастер на УК Городская в доме по адресу: г. Москва, ул. Б. Почтовая, дом 18/20 корп. 12
Заявляю, что ОСС не проводилось, о чем есть свидетельские показания мои и других собственников МКД, обозначенных как Инициатор, Председатель счетной комиссии, Члены счетной комиссии, что их подписи подделаны в протоколе №1 от 10.11.2018. А так же других собственников, которые не были оповещены об ОСС надлежащим образом и узнали о фальсификации случайно в январе 2019 года в результате просмотра документов на интернет-портале. 2. Прошу прокомментировать. Являются ли обращения касательно фальсификации ОСС через портал: mos.ru, gorod.mos.ru и dom.gosuslugi.ru равнозначными по силе и по реакции на эти обращения со стороны МЖИ? При условии, если автор обращения идентифицирован на портале mos.ru или в ЕСИА.




Комментарии

  1. Анонимный05.03.2019, 10:58

    Ну типа так ласково послали. Или проводите собрание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно! Краткая выжимка из множества официальных ответов МЖИ:

      1) предоставленные им документы о выборе новой УК в сотне домов за короткий промежуток времени, не вызывали никаких вопросов;

      Причем, даже договор заключенный на корпус 12, в котором указан корпус 17 (см. пост http://www.budnibg.ru/2019/02/4.html )

      2) Смена управляющей компании прошла абсолютно легитимным образом;

      3) Заявления и, собственно, вся шумиха в Басманном про подлог ОСС не являются основаниями для проведения проверок;

      4) Если москвичам, что не нравится могут обращаться в суд или провести очередные ОСС, документы по которым МЖИ точно так же примет к регистрации на портале.

      5) "Старой" УК Дом-мастер ЕПД оплачивать не надо, только указанной на портале, и только после подписания договора обслуживания.

      Вопрос, для какой в таком случае высокой цели МЖИ присутствует в пунктах жилищного кодекса?

      Удалить
    2. Анонимный05.03.2019, 14:52

      Я вам говорил, МЖИ замазана по локти. И она уклоняется от проверки правомерности принятия общим собранием решения о смене УК.

      Удалить
    3. Анонимный05.03.2019, 15:01

      Заметьте, вы просили провести внеплановую проверку.

      При этом основаниями для проведения внеплановой проверки являются поступления в орган государственного жилищного надзора, орган муниципального жилищного контроля ОБРАЩЕНИЙ И ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН О ФАКТАХ НАРУШЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ к порядку принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о выборе юридического лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом, в целях заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом (ч. 4.2 ст. 20 Жилищного Кодекса Российской Федерации).

      Т.е., направив свое обращение в МЖИ, вы создали основания для проведения внеплановой проверки. А МЖИ это полностью игнорирует и проверку не проводит. То, что она при получении протоколов и решений сунула в них нос и увидела там кворум, это не есть внеплановая проверка.

      МЖИ уклоняется от проведения внеплановой проверки.

      Удалить
    4. Анонимный05.03.2019, 15:06

      Скажите, вы прикладывали к обращению в МЖИ подписанное собственниками заявление о том, что они не участвовали в собрании?

      Удалить
    5. Для МЖИ не прикладывал. А они не запрашивали.

      Коллективное обращение ушло в прокуратуру ЦАО. (Кстати, нужно тоже поинтересоваться на счет ответа).

      Удалить
    6. Анонимный05.03.2019, 16:44

      То, что МЖИ вас ни о чем не просила, и так ясно. Ей что, делать нечего? ))

      Вы сами, когда направляли в МЖИ обращение с просьбой провести проверку правомерности принятия решения о выборе "Городской", приложили к нему подписанное заявление от всех или большинства собственников о том, что они не участвовали в собрании?

      Удалить
    7. Т.е. по вашему мнению теперь нужно направить запрос через госуслуги с приложением подписей большинства собственников и в таком случае МЖИ проведет проверку? Смешно.

      Удалить
    8. Анонимный05.03.2019, 18:48

      По моему мнению, подавать через госуслуги не обязательно.

      Собираются подписи собственников под заявлением в МЖИ об отсутствии факта проведения общего собрания с просьбой провести внеплановую проверку. Всё это - в двух экземплярах.

      Это заявление с подписями всех или большинства собственников в двух экземплярах отвозится на бумаге на Проспект Мира 19. Один экземпляр со всеми подписями уходит в МЖИ, второй экземпляр, тоже со всеми подписями и со штампом МЖИ о принятии, остаётся у заявителя.

      И что тут смешного? Вы что, сдались? Руки опустили? Посмеиваться над моим предложением нет резона, мы в одной лодке, и я вам не враг и не глумитель.

      Удалить
    9. А смешно вот почему: в предыдущих постах кто-то из собеседников долго и упорно настаивал, что нужно отправить в МЖИ непременно с портала gosuslugi и обязательно с авторизацией ЕСИА. Причем, тогда уже были отправлены обращения через другие порталы и уже получен не один аналогичный ответ от МЖИ. Причем знаю, что по некоторым корпусам отправляли обращения даже лично собственники, чьи имена были указаны в качестве председателей счетной комиссии или председателей сфальсифицированных ОСС. Т.е. те, кто заявлял не просто как сторонний к якобы проведенному ОСС человек, а как непосредственный якобы ответственный за подсчет голосов по принятию решений или инициатор самого собрания. Ответ один и тот же: По мнению МЖИ процедурно все легитимно, по подделке подписей уведомили ОВД Басманного района. Если что еще хотите - обращайтесь в суд.

      На следующий аналогичный ответ от МЖИ с "советом" обращаться в суд, кто-нибудь укажет, что обращение было направлено не на гербовой бумаге или написано слева направо, а надо справа налево или что-нибудь подобное.

      Я полагаю, что нужно ждать от прокуратуры ответа на коллективное обращение и по результатам если уже обращаться в суд, то совсем не на неустановленных фальсификаторов сего действа - нет-нет, на МЖИ! А то будет очередной детский сад, что дело приостановлено/прекращено в связи с невозможностью установить обвиняемых.

      Удалить
    10. Анонимный05.03.2019, 19:49

      Вам в предыдущих постах писали только о том, что, если вы хотите подавать в МЖИ по Интернету, то это нужно делать только с авторизацией через ЕСИА, если вы хотите проверки.

      Нигде в предыдущих постах вам не писали, что нельзя отвезти обращение в МЖИ на Проспект Мира. И нигде не звучало, что подавать в МЖИ можно ТОЛЬКО по Интернету. Если по Интернету - то с авторизацией через ЕСИА. Если не по Интернету, то лично на Проспект МИра 19, по почте и т.п.

      Заявления в МЖИ, подписанные меньшинством собственников, не работают. Заявления о фальсификации подписей в адрес МЖИ тоже не работают.

      Может сработать заявление о нарушении требований к порядку проведения ОСС (отсутствие факта собрания, отсутствие кворума и тому подобное), которое подписано большинством или всеми собственниками.

      Как я понял, МЖИ от вашего корпуса НИ РАЗУ не получало обращения, подписанного всеми или большинством собственников, о том, что они собрание не проводили. Это так?

      Невозможность установления виновных - это одно. Но факт фальсификации будет подтвержден.

      На МЖИ вы в суд можете подать разве что об оспаривании ее действия по внесению записи с реестр лицензий по управлению вашим домом. На это есть три месяца:

      - порядок обжалования решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих регламентирован гл. 25 ГПК РФ.

      - согласно ст. 256 ГПК РФ установлен единый срок для подачи заявления, который равен трем месяцам. Трехмесячный срок начинает течь со следующего после дня, когда лицо узнало о нарушении своих прав или свобод. Этот момент может быть определен датой получения письменного документа, которым нарушаются права и свободы гражданина, устного отказа в приеме документов, письменного отказа вышестоящего органа в удовлетворении жалобы и т.д.

      Удалить
    11. "Заявления в МЖИ, подписанные меньшинством собственников, не работают. Заявления о фальсификации подписей в адрес МЖИ тоже не работают.

      Может сработать заявление о нарушении требований к порядку проведения ОСС (отсутствие факта собрания, отсутствие кворума и тому подобное), которое подписано большинством или всеми собственниками."

      Вот по поводу работает или не работает мне и смешно. Где-то указано, что заявление о фальсификации в МЖИ должны большинство собственников подписать?

      Удалить
    12. Анонимный05.03.2019, 20:30

      "Где-то указано, что заявление о фальсификации в МЖИ должны большинство собственников подписать?"

      МЖИ проверяет правомерность принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о выборе управляющей организации в целях заключения с ней договора управления многоквартирным домом (п. 2) ч. 5 ст. 20 Жилищного Кодекса Российской Федерации).

      Наличие подписей большинства или всех собственников, подтверждающих факт отсутствия собрания, будет ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ вашего заявления. В их отсутствие это заявление может быть сочтено голословным. Только эта логика. Вы отправляете им заявление, подписанное только вами, а они вам пишут: "Кворум был." Ответят ли они так о кворуме на заявление, подписанное большинством собственников? Могут и поостеречься.

      Хотя, конечно же, в глубине души я чувствую, что органы власти, МЖИ, управа, прокуратура ничего делать не будут. Нами по-прежнему будут управлять "Городская" и "Покровская" на основании сфальсифицированных протоколов ОСС. И мы ничего не сможем добиться. Сами в суд не пойдем, потому что мы безграмотны в этом отношении и суд будет проигран, не начавшись. Юристов за бешеные бабки тоже нанимать не будем. Это конец, господа. Всё бесполезно.

      Можно еще попробовать не оплачивать впредь ЕПД и дождаться, пока УК не подаст на вас в суд. В суде представить доказательства фальсификации протокола и все отписки МЖИ, управы и прокуратуры.

      Удалить
    13. Что отвечает по факту фальсификации МЖИ мы уже видели. Даже если заявление подпишут все собственники, регламент регистрации протокола ОСС по мнению МЖИ не нарушен.

      Как мною уже упоминалось, в отношении ОСС корпуса 12, подписи собственников под заявлением в прокуратуру имеются.

      Вопрос на засыпку: Как думаете, будет достаточным для МЖИ если заявление о фальсификации собрания подпишут только: инициатор ОСС, председатель ОСС, члены и председатель счетной комиссии?

      Я не против управления домами Покровской или Городской. Если они будут управлять грамотно и на основании честного ОСС. Как гражданина постоянно проживающего в Стране, очень беспокоит почему структуры уполномоченные принимать решения и следить за коммунальным порядком на вверенной им территории, ни Управа, ни МЖИ ничего не делают с полным произволом? И были бы это просто слухи, но это же уже 100% факт, что собраний ОСС не было, а подписи подделаны!

      Удалить
    14. Анонимный05.03.2019, 21:00

      Пожалуйста, не употребляйте слово "фальсификация" по отношению к собранию. Речь идет о правомерности принятия решения общим собранием.

      Если не было кворума, не было собрания вообще - это одно. Это - основание для для признания решения недействительным (п. 1) части 6 ст. 20 Жилищного Кодекса Российской Федерации).

      Но собрание могло быть, и кворум мог быть, а подпись в протоколе все равно может быть подделана. По разным причинам. ))) Это - другое. Это - фальсификация протокола, ст. 327 УК РФ.

      Я считаю, что НЕ будет достаточным для МЖИ, если заявление о том, что собрание не проводилось, подпишут только инициатор ОСС, председатель ОСС, члены и председатель счетной комиссии.

      Если "Покровская" и "Городская" пришли к нам таким путем, то я против управления ими, какими бы они ни были хорошими. А они не могут быть хорошими, если используют такие преступные приёмы.

      Удалить
    15. Как думаете, если сам факт проведения ОСС сфальсифицирован, кворум может быть на таком собрании?

      МЖИ же отвечает, что все регламентирующие процедуры соблюдены. Предоставленные документы вопросов не вызвали. Или вы думаете там не в курсе общей картины происходящего? Полагаю, в данном случае, для собственников вопрос как оформлять письмо в жилинспекцию уже исчерпан. Слева направо или справа налево...

      Удалить
    16. Анонимный05.03.2019, 21:23

      Подписи в протоколах подделаны. Собраний не было. Но МЖИ переводит дома в управление к новым УК и не шевелит даже пальцем, когда к ним приходят жалобы от собственников.

      Так кто же здесь главный преступник? Тот, кто изготовил протокол ОСС? Или МЖИ?

      Удалить
    17. Анонимный05.03.2019, 21:30

      "Как думаете, если сам факт проведения ОСС сфальсифицирован, кворум может быть на таком собрании?"

      Эти четверо, подписавшие протокол, говорят, что собрания не было. Хорошо. А что говорит большинство собственников? Ничего не говорит, потому что они не подписали заявление в МЖИ.

      Ну это просто как вариант. Надо стараться делать все так, чтобы комар носу не подточил. Так, а где у вас заявление в МЖИ от большинства собственников о том, что собрания не было? Нету? А есть только от четверых? Так-тааак...

      Мы в доме сейчас собираем последние подписи по максимуму, чтобы в МЖИ отправить обращение почти от всех, от подавляющего большинства.

      Удалить
    18. "Так-тааак..."

      Нет - это не так.

      "Мы в доме сейчас собираем последние подписи по максимуму, чтобы в МЖИ отправить обращение почти от всех, от подавляющего большинства."

      Любопытно. Неужели ждете когда 3 месяца пройдет?

      Удалить
    19. Анонимный05.03.2019, 22:01

      Мы не пойдем в суд, знаний не хватает, а на юристов нужны серьезные средства. Собираем по максимуму подписей, чтобы был документ, подтверждающий факт отсутствия общего собрания, направленный в МЖИ. А три месяца истекут уже вот-вот, и тогда - конец всем потугам. Преступники в МЖИ только того и ждут.

      Удалить
    20. Анонимный05.03.2019, 22:41

      BUDNIBG.RU, вы все еще верите словам Толстоноженко о том, что это "не они"?

      Удалить
    21. Если рассуждать понятиями "верю - не верю", то по данному вопросу, я руководствуюсь скорее соображением, кому я верю меньше.

      Удалить
    22. Анонимный06.03.2019, 14:41

      А кому вы верите меньше?

      Удалить
  2. Анонимный05.03.2019, 12:02

    каким нафиг легальным, все потделано, и помоему УК выбирают жители

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МЖИ ваше мнение как раз не оспаривает. Пишут, что жители выбрали, протоколы и договор принесли. Все ОК - вопросов нет!

      Удалить
  3. Анонимный05.03.2019, 14:45

    как же бесят они, одно жулье

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный07.03.2019, 17:09

    Ну что ж, вот и корпуса 3 и 16 подтянулись: переброшены в УК "Городская".
    Surprise!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то долго они свои ОСС проводили и голоса подсчитывали :)

      Удалить
    2. Люди негодуют.

      Совет дома в Басманном районе недоумевает по поводу перевода их МКД в ГБУ "Жилищник".

      https://youtu.be/-355YRGZISE

      Удалить
    3. Анонимный07.03.2019, 21:09

      Один домик????? Очень скромно! Мы круче, в нашей "структуре" таких около 200!

      Удалить
  5. Анонимный11.03.2019, 14:05

    4 марта совместно с прокуратурой, руководителем МФЦ, депутатами, представителями МОЭК, провели конфликтую комиссию по вопросу перевода жилых домов в частных управляющих компаниях. С 2018 года в правоохранительные органы, Мосжилинспекцию, управу района, в Совет депутатов поступают многочисленные обращения жителей домов, находящихся под управлением ООО УК «Дом мастер». Разобрали ситуацию по адресам: Старосадский переулок д.10; Малый Златоустинский д.10; ул.Казакова д.29; ул. Земляной Вал д.24/32; ул. Забелина д.3, стр.2. В том числе вопросы по начислениям в ЕПД. Встречи в данном формате будут проводится еженедельно. Желающие принять участие могут записаться по телефону- 84992615398, 09:00 до 17:00 перерыв на обед с 13:00 до 13:45

    Взято с Басманный LIVE/соседи

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=118942712578720&id=100033889740609

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика