Снятие асфальтового слоя Б. Почтовая

Проверьте бесхозность общедомовых приборов учета тепла или внимание: Жилищник с Управой.




Теперь о проблеме, с которой могут столкнуться жители, практически любого многоэтажного дома. Приборы учета тепла стоят сейчас во многих подвалах — они считают, сколько фактически, а не по нормативам, потребляют жильцы. 
И как показывает практика, после установки счетчиков расходы снижаются. Каково было удивление жильцов сразу нескольких многоэтажных домов Таганского района Москвы, когда в их квитанциях неожиданно резко возросла сумма платежа за отопление. Почему показания с их приборов перестали браться в расчет?
Вместо оплат строго по счетчику жителям многоэтажки в Таганском районе Москвы, стали приходить квитанции за отопление в два раза больше. Оказалось, что без их ведома общедомовой прибор учета тепла еще полтора года назад управа района признала бесхозным. В этом случае платежи начисляют по среднему нормативу.
Процедура оказалось простой. На одном из информационных сайтов представители управы опубликовали вот такое сообщение: «Просим Вас заявить о своих правах на общедомовой узел учета с предоставлением в управу Таганского района документов, подтверждающих право собственности, в течение десяти рабочих дней с момента опубликования объявления».

Комментарии

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика