- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
все пекутся о благополучии соседних корпусов, которые по их мнению наверное уже тоже готовы в реновацию, в которую могут не успеть. Ай ай ай, программа-то уже завершается, почти все, кто вступил в нее ранее, переехали в новые комфортабельные дома в ЦАО. С большей рыночной стоимостью квартир и построенные по современным технологиям.
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
За нас пытаются решить
ОтветитьУдалитьВласти,я так понимаю,стали склоняться к тому,что капремонт ничего у нас не решит. Видно,им нужна вся наша площадка. Какой смысл выселять два с половиной дома?
ОтветитьУдалитьНе решит чего всего и для кого? Для этих теток из 15-го, для префекта? Возможно для них не решит. А если еще 10 лет затягивать с капремонтом, возможно решать уже будет нечего.
УдалитьСклоняться можно к чему угодно, но мы же все понимаем, что капитальный ремонт старых кирпичных домов с деревянными перекрытиями производится не впервые. Проблемы и пути решения уже давно изучены специалистами. Да, и срок капитального ремонта подходит не внезапно. Если эти сроки постоянно просирать, как это было сделано с БГ в очередной раз в 2017 году и очень похоже, что повторится в 2019, то проблемы жителей точно не решить.
УдалитьДа,недаром они тянут и тянут. Зреет решение повсем таким домам.
ОтветитьУдалитьПо всем каким домам, которые размещаются на интересной с точки зрения зарабатывания бабла земле?
Удалить«Ай ай ай, программа-то уже завершается, почти все, кто вступил в нее ранее, переехали в новые комфортабельные дома в ЦАО...»
ОтветитьУдалитьНу типа того. А некоторые в связи с реновацией теряют способность читать и минимально анализировать. К примеру, на соседнем ресурсе радуются по поводу начала строительства дома на Бауманской, 47. Что ж, это можно понять, некоторые действительно ожидают там получить квартиру. Но при этом, не разобравшись, постят в блоге откровенную чушь и выдают ее за «официальную информацию»: откопали где-то статью годичной давности, датированную 5 марта 2018 года, в которой черным по белому написано, что первый дом по реновации будет построен в Басманном районе в ТОКМАКОВОМ ПЕРЕУЛКЕ, и что туда могут поехать жители девяти близлежащих домов Басманного района. Мало того, что статья «слепенькая» и уже сейчас ясно, что всё, что в ней написано, не сбылось. Но при этом о доме на Бауманской в этой статье нет ни единого слова. Не знаю, где были глаза у авторов блога, но почему-то привидилось им, что в статье говорится именно о доме на Бауманской. Назвав это «официальной информацией из открытых источников», трубят они теперь и в своем блоге, и в фейсбучной группе «Басманный LIVE», что в дом на БАУМАНСКОЙ поедут жители девяти домов, указанных в статье годичной давности, речь в которой идет о доме в ТОКМАКОВОМ переулке. Да очнитесь вы уже и прочитайте вашу «новость» повнимательнее. Ссылка на эту статью:
https://mos.news/news/stroitelstvo/pervyy_dom_po_programme_renovatsii_v_tsentre_moskvy_postroyat_v_basmannom_rayone/
Поправлю сам себя в одном моменте: теоретически еще может так случиться, что площадка в Токмаковом будет одобрена, и дом там будет построен раньше, чем на Бауманской, поскольку в Токмаковом дом будет существенно меньше и построен он может быть быстрее. Но сути предыдущего поста это не меняет.
Удалить
УдалитьДля информации:
с самого старта реновации в адресный перечень площадок под строительство домов в Басманном по программе реновации были включены:
1. ул. Бакунинская вл. 60
2. ул. Бауманская вл. 47/1
Но всегда упоминалось, что этот список не окончательный и будет расширяться.
Кроме того, еще в октябре 2018 года из префектуры ЦАО пришло письмо, что на ул. Бауманская 47/1 переселят жителей дома с ул. Госпитальный вал д. 3. Срок реализации 2018-2021 гг.
Откуда взялись эти девять домов? Все оказалось очень просто:
Удалить5 марта 2018 года новость о строительстве стартового дома в Токмаковом переулке опубликовали несколько СМИ, и первым из них был портал Mos.ru, т.е. официальный портал Мэра и Правительства Москвы, который в 10:21 разместил эту заметку:
«В Басманном районе Москвы выбрана площадка для программы реновации»
https://www.mos.ru/news/item/37301073/
В этой короткой заметке, которая является исходной в этой цепочке, нет ни слова о том, что первый дом по программе реновации в Басманном районе будет построен именно в Токмаковом переулке, и нет никакого списка домов, жители которых могут туда поехать.
Все остальные СМИ перепечатали эту новость в тот же день, но несколько позднее и с вариациями, ну то есть изложили ее как могли своими словами.
Среди этих СМИ была и «Комсомольская правда», которая через четыре часа, в 14:21, опубликовала эту статью:
«Реновация пятиэтажек в Москве: В Басманном районе выбрали площадку для стартового дома»
https://www.msk.kp.ru/online/news/3041056/
«Комсомолке» показалось недостаточным просто изложить ту же новость своими словами, и она решила соригинальничать и включила в свою заметку неизвестно откуда взявшийся список из девяти домов, жители которых могут якобы переехать в дом в Токмаковом переулке. При этом «Комсомолка» тоже не утверждала, что дом в Токмаковом переулке будет первым по программе реновации в Басманном районе.
Далее, в 17:32 проснулся сайт Mos.news, связь которого с порталом Мэра и Правительства Москвы Mos.ru я лично не усматриваю. Он тоже решил выпендриться и с какого-то перепугу заявил в заголовке, что дом в Токмаковом переулке будет первым домом по программе реновации в Басманном районе:
«Первый дом по программе реновации в центре Москвы построят в Басманном районе»
https://mos.news/news/stroitelstvo/pervyy_dom_po_programme_renovatsii_v_tsentre_moskvy_postroyat_v_basmannom_rayone/
При этом Mos.news перетащил в свою заметку еще и список из девяти домов, который тиснула «Комосомолка» в своей статье. Это те самые адреса, которые в соседнем блоге называют «адресами первых переселенцев», «списком домов, которые поедут на Бауманскую» и т.д.
Хотите знать, откуда «Комсомолка» взяла этот список из девяти домов, а сайт Mos.news тупо перепечатал? Всего в Басманном районе в программу реновации включены 26 домов. Из них 9 домов включены в программу по итогам голосования в центрах «Мои документы» и системе «Активный гражданин», а оставшиеся 17 включены в программу по результатам общего собрания собственников.
Так вот, эти 9 домов, изначально озвученные «Комсомолкой», затем продублированные сайтом Mos.news, а сейчас выдаваемые за откровение в соседнем блоге – это всего лишь те самые дома, что попали в программу реновации в Басманном районе по результатам голосования в центрах «Мои документы» и системе «Активный гражданин», и никакие иные. Можно проверить здесь:
https://www.mos.ru/otvet-stroitelstvo/itogi-golosovaniya-zhitelej-po-proektu-programmy-renovacii/
Это не результат какого-то официального отбора или решения о том, кто может поехать в первый реновационный дом, будь он в Токмаковом или на Бауманской, а кто нет. Это чистая отсебятина «Комсомолки», взявшей только те дома, что голосовали за реновацию в «Моих документах» и «Активном гражданине», и выдавшей их за адреса первых переселенцев. Вот и вся интрига. Так что остаётся только ждать конца года и официальной инфы о том, кто, когда и куда.
В этой короткой заметке, которая является исходной в этой цепочке, нет ни слова о том, что первый дом по программе реновации в Басманном районе будет построен именно в Токмаковом переулке, и нет никакого списка домов, жители которых могут туда поехать."
УдалитьИнформацию из офф. ответов я предоставил выше. Кому интересно точно знать какие дома поедут на Бауманскую 47/1 и какие сейчас есть стартовые площадки в Басманном под реновацию никто не мешает спросить об этом Префекта или его замов.
О том, что Токмаков тоже под реновацию офф. ответов не видел. По весне на буденпосе много чего и раньше сообщалось Срулем-Бесхлебным и Юричем.
09:15, я в курсе ответов о том, что на Бауманскую якобы поедет Госпиталка. Я в курсе, что этапы программы (кого куда и когда) будут разработаны до конца 2019, и только тогда будет что-то сообщено официально. Суть моего поста сводилась к простой вещи: кудахтанье Юрича и Сруля вокруг списка из 9 домов, сопровождаемое заявлениями типа "вот те, кто поедет на Бауманскую!" и "вот список первых переселенцев!" выглядит глупо, так как это никакой не "список первых переселенцев," а всего лишь перечень 9 домов Басманного района, попавших в программу реновации по результатам голосования в "Активном гражданине" и "Моих документах." Остальные 17 домов попали в программу путем проведения общих собраний.
УдалитьЧто про них тут говорить... Юрич еще в 2017 заявлял, что тендер на застройку БГ уже выигран кем-то.
Удалить01:40, о да, это был тот еще лживый перл. Помню.
УдалитьА вам не хочется в новый дом,хоть на Бауманской,хоть на Токмаковом,хоть на Новой дороге? Да что говорить,и Бакунинская сойдет. Главное,дан старт реновации в районе. Теперь будут строить то тут,то там. Не скоро,но кто попал в Программу,есть чего ждать.
ОтветитьУдалитьДомов по указанным вами адресам еще нет, но если исходить из соображений качества моего дома, низкоэтажной застройки квартала с малой плотностью населения и прекрасной транспортной доступностью... нельзя не вспомнить про "легендарное" качество нового жилья - не уверен что сравнение будет в пользу новых.
Удалить"А вам не хочется в новый дом, хоть на Бауманской, хоть на Токмаковом, хоть на Новой дороге? Да что говорить,и Бакунинская сойдет."
УдалитьНет, не хочется. И тем более на Бакунинской.
00.39. Для теток и для префекта не решит? А можно поинтересоваться,для кого капремонт решит проблемы почти столетнего дома? Для 16-го? Или 17-го? Или,может,8-го с 7-м?
ОтветитьУдалитьЭто смотря какие свои проблемы вы хотите решить.
УдалитьЯ к тому, что кто хотел - тот вошел в программу. Поэтому про соседние корпуса не надо выступать (КАЖЕТСЯ им видите ли), большинство собственников свое мнение уже высказали. Если при проведении ОСС по 15-му корпусу беспредел творится, то в других такое стараются не допускать.
УдалитьНет у нас в 15-м никакого беспредела и не было . Голосование за реновацию под руководством Управы прошло организованно и по всем правилам. Раздали и собрали решения,с помощьюкомиссии посчитали голоса. Кто-то был против (из-за недоверия к властям),но подавляющее большинство ЗА. Документы были проверены и одобрены Управой и направлены в МЖИ. Да,труд был большой,но таковы правила. Дай Бог,чтоб труды наши увенчались в конце концов вхождением в Программу. Кажется,власти уже о капремонте все поняли.
ОтветитьУдалитьНе вяжется как-то "Нет у нас в 15-м никакого беспредела и не было ."
Удалитьи вот это: "Голосование за реновацию под руководством Управы прошло организованно и по всем правилам. "
К тому же проводили уже после обозначенных сроков голосования за реновацию.
16:49, привет. Скажите, вы же провели собрание в корпусе 15 и выбрали "Жилищник," если не ошибаюсь? И как, перевели ваш дом в управление к "Жилищнику"? В ЕПД теперь у вас "Жилищник" указан? Благодарю заранее за ответ.
Удалить01.17 Непонятен юмор. То есть голосование по всем правилам под эгидой Управы и есть беспредел?))) Насчет Жилищника кто спрашивал,отвечу. Да,голосование прошло,сейчас переходный период,бумажная волокита. Пока платежки от Жилищника не приходили. Оплачиваем которые приходят по мере поступления.У меня,например,автоплатеж. Надо оплачивать что есть,остаются платежные документы и второй разплатить никто не заставит.
ОтветитьУдалитьКакой уж тут юмор, разъяснений хотелось бы адекватных:
Удалитьhttp://www.budnibg.ru/2019/03/blog-post_31.html
"Пока платежки от Жилищника не приходили. Оплачиваем которые приходят по мере поступления."
УдалитьРекомендуется оплачивать, но при переходе в новую УК, будьте внимательны, у вас меняется КОД плательщика.
01.17. Потому что после сроков мы и не в Программе. Только мечтаем. Чтобы нас принять,надо донабор или доприем сделать. Решение за властями. Мы со своей стороны что могли сделали. Действительны документы три года. Ждем, может,и дожлемся. Попробуйте-ка собрать документы,дело архисложное. И троллить тут нечего.
ОтветитьУдалить"Чтобы нас принять,надо донабор или доприем сделать."
УдалитьПро допнабор в реновацию ситуация напоминает заявление ГКУ ИС - мы имеем право у вас хоть каждую неделю ОСС по выбору УК проводить.
Посмотрите видео и почитайте пояснение в фейсбуке
Удалитьhttp://www.budnibg.ru/2019/04/blog-post.html
Ну что же.Домов таких много. Может,и будет по ним отдельное решение. Допустим,ФКР откажется от капремонта нашего городка ввиду его нецелесообразности,нерентабельности и небезопасности.И что-то им придется решать. Это как вариант.Реновация-нереновация. Как хочешь назови,а решение созреет.
ОтветитьУдалитьОснований для, того чтобы отказаться у них нет. Т.к. взносы за капремонт оплачивались. И оплачивались они за услугу капремонта, а не за что-то еще другое.
Удалить