- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Примерно неделю назад меня попросили поддержать инициативу жителей Токмакова переулка по организации парковой зоны. Разумеется, оставаться безразличным к такой просьбе я не мог, к тому же, сам проживаю в Басманном и мои дети так же гуляют по улицам, где скоро не останется ни одного дерева.
В тот же день направил обращение в Мэрию с призывом ограничить точечную застройку в ЦАО и приложить основные силы на заботу о жителях Столицы, а именно, развитие рекреационных зон, на еще оставшихся малочисленных свободных или освобождаемых пространствах Центрального округа.
Ответ пришел толковый и неожиданно быстро (см. далее по тексту). Основное:
1. ГПЗУ по адресу Токмаков переулок не оформлялся;
2. Cредства для организации сквера по данному адресу в бюджете Москвы не заложены.
Очень хорошо, что отменять ничего не нужно - это облегчит работу по продвижению инициативы создания сквера. К тому же, начальник Управления градостроительного регулирования ЦАО проинформирован о пожеланиях жителей.
Теперь можно без спешки оформить благоустройство, согласовав разработанный проект с Городом и заложив необходимые средства в бюджет, например, следующего года. Если все сделать быстро, то вполне возможно, Мэрия пойдет на встречу и изыщет дополнительные средства уже в этом летнем периоде.
Чем была вызвана обеспокоенность жителей Токмакова, можно почерпнуть из коллективного письма Мэру Москвы (http://gorohovo-pole.ru/):
"Уважаемый Сергей Семенович, нам стало известно, что готовится разрешительная документация на строительство дома по адресу Токмаков пер., вл.25 (Москва). Речь идет о небольшом участке земли, по границам которого располагаются уникальные памятники: церковь Вознесения на Гороховом поле архитектора М. Казакова, усадьба Струйских-Белавиных-Варенцовых в которой сейчас расположен Музей русского искусства, а также центр развития и коррекции (школа №2124) и жилые дома. Площадка слишком мала для возведения на ней нового дома, а речь идет о постройке не одного дома. Кроме того, новое сооружение визуально уничтожит сложившийся в XIX в. архитектурный ансамбль, который должен находиться под охраной. В Басманном районе катастрофически не хватает зеленых зон. По показателям озеленения Басманный - худший район ЦАО и Москвы в целом. В районе преобладает возрастной контингент жителей, а также много молодежи и студентов, так как здесь много учебных заведений. Учитывая вышеприведенные факторы, жители Басманного района подготовили проект народного сквера “Горохово поле” - именно так называется это историческое место в Токмаковом переулке. Проект был успешно представлен на нескольких выставках и конференциях. Проведен опрос, результаты которого подтверждают одобрение жителями Басманного района план устроить сквер. Просим отменить планы строительства по адресу Токмаков пер., вл.25, внести изменения в ГПЗУ с целью запрета какого-либо строительства по этому адресу, а также содействовать устройству сквера по указанному адресу."
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Ну то есть строительство дома в Токмаковом - дело далеко не решенное?
ОтветитьУдалитьКому интересно, вот инфа о сквере "Горохово поле", который хотят на этом месте видеть местные жители, и о том, какую они ведут в этом направлении работу:
http://gorohovo-pole.ru/
ЗЫ. В дом, построенный в Токмаковом, очень хочет попасть небезызвестный Шнеерзон-Бесхлебнов.
"Ну то есть строительство дома в Токмаковом - дело далеко не решенное?"
УдалитьОтветили однозначно, что под строительство в ГПЗУ изменения не вносились.
Ссылку на сайт добавил в публикацию.
"под строительство в ГПЗУ изменения не вносились"
УдалитьОтлично.
В свое время была такая новость:
– Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Сергеем Собяниным, согласилась с внесением изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы для земельного участка, расположенного по адресу: Токмаков переулок, владение 25, ЦАО, для размещения жилого дома по программе реновации, – сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.
По информации ведомства, площадь земельного участка, где планируется построить жилой дом, составит 0,24 гектара. На данный момент он свободен от застройки. Согласно проекту, предлагается среднеэтажная жилая застройка, общая площадь которой составит 4,8 тысячи квадратных метров, а высота – не более 20 метров, отмечает агентство городских новостей «Москва».
https://vm.ru/news/468141.html
Не буду комментировать, где почерпнула данную информацию пресс-служба "Москомстройинвеста".
УдалитьНо судя по описанию, "Москомстройинвест контролирует соблюдение законодательства о долевом строительстве, ведёт реестр пострадавших граждан, организационно и технически обеспечивает деятельность и контроль выполнения решений Градостроительно-земельной комиссии города Москвы. Комитет также обеспечивает комплексное градостроительное развитие территорий и взаимодействие с инвестиционным сообществом." -
им бы с дольщиками Урбана разобраться.
Прочитайте про ПЗЗ и публичные слушания.
Удалитьhttp://larzh.ru/news/news_post/pzz-vzamen-gpzu-v-moskve
скажите в 7 микрорайон басманного района какие дома входят?
ОтветитьУдалитьМикрорайон между Яузой и Госпитальным валом, от Новой дороги до Электрозаводской.
Удалитьбольшая почтовая 18/20 корпус входит?
УдалитьВам же написали ,та сторона Яузы
ОтветитьУдалитьда,нет? трудно сказать
ОтветитьУдалитьНет
Удалитьспасибо огромное
ОтветитьУдалитьа сруль уже вещи собрал к синагоге переезжать.. а тут такой облом))
ОтветитьУдалитьhttps://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-nachnut-stroit-ieshchie-12-zhilykh-domov-po-rienovatsii
ОтветитьУдалитьПохоже не все так радужно со сквером на Токмаковом, как представлялось ранее.
ОтветитьУдалитьПодавляющее большинство муниципальных депутатов 27.03.2019 на собрании Совета, несмотря на призывы присутствующих жителей района, с "героическим" упорством отказывались включить вопрос обсуждения сквера на Гороховом поле в основную часть регламента. В итоге, в конце заседания не нашли ничего лучше, как переложить этот вопрос на Префектуру. Неужели муниципальные депутаты и вправду считают, что жители Басманного хотели бы увидеть точечную застройку и уплотнение своего района, а не свободное пространство сквера с его озеленением? Или может быть их выбирали совсем другие избиратели, которым нравится шум и лишняя суета под боком в узких междомовых проездах, а депутаты, всего лишь, отрабатывают это доверие?
вы думаете, что власти послушают желание жильцов ? вы видимо забыли кто сейчас у власти ? ) 99% что будем наблюдать строительство дома !!! и везде будет точечная застройка до момента смены власти ! ;-)
ОтветитьУдалить