Снятие асфальтового слоя Б. Почтовая

Ответ прокуратуры на обращение по фальсификации ОСС


Пришло письмо из прокуратуры по обращению о фальсификации ОСС в одном из домов ЦАО, подтверждающее, что проверка проводится, а дела заводятся. По Буденовскому пока письма с официальными ответами не доходили.

Комментарии

  1. Анонимный14.02.2019, 17:35

    А между тем следите за своими ЕПД за февраль. У вас сменится код плательщика и название управляющей компании.

    Я попытался получить ЕПД через портал Mos.ru. ЕПД еще не сформирован, но я тем не менее получил следующее сообщение:

    "Введённый код плательщика 01.02.2019 был изменён на новый в связи со сменой управляющей компании в Вашем доме. Ваш новый код плательщика: 10........ . Напоминаем, что если вы сохраняли код плательщика в Личном кабинете, не забудьте его заменить на новый"

    ОтветитьУдалить
  2. Проверил. ЕПД за 02 месяц 2019. Указан "Дом-мастер".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14.02.2019, 20:56

      Офигеть )) И код плательщика не изменился?

      Удалить
    2. Анонимный14.02.2019, 21:07

      Это просто какой-то правовой хаос. )))) Протоколы подделаны, заключены фиктивные договора управления с ОАО УК "Городская," о чем написано на официальном портале dom.mos.ru ( http://dom.mos.ru/Building/Details/71c00a67-b0e1-4a51-9d39-28768c377bd2 ), а в ЕПД - "Дом-Мастер." И все это творится в Москве, в ЦАО, более чем в 160 домах! )))

      Удалить
    3. Анонимный14.02.2019, 21:32

      Так, сформировался и у меня ЕПД за февраль. Днем еще не было, а вечером сформировался. Цирк: оплата указан ТОЛЬКО за газ и содержание и ремонт. Нет строчек ни за ГВС, ни за ХВС, ни за что иное. ))))))) Сумма раза в три меньше, чем обычно. Походу, МОЭК упёрся и не стал заключать договор новой УК.

      Удалить
    4. ЕПД Дом-мастера полный. Код плательшика старый.

      Удалить
    5. Анонимный14.02.2019, 22:19

      Вас понял. Всё через пень-колоду.

      Удалить
    6. Мне тоже все понятно, что ничего не понятно. :)

      Удалить
    7. Анонимный15.02.2019, 00:43

      Вот так выглядит ЕПД за февраль с "Покровской" вместо "Дом-Мастера":

      http://i.piccy.info/i9/8593460f4160af8601f73f45b71962f5/1550180614/274884/1285192/epd_022019.jpg

      Гуляй, рванина! Не плати за ГВС, ХВС и т.д.! ))))

      Удалить
    8. Анонимный 15.02.2019, 00:43

      От вашего дома заявления были в МЖИ, Прокуратуру ?

      По "Городской" от других корпусов точно были, а вот по поводу "Покровской" как-то тишина. Может быть поэтому, раз никто не жалуется начали присылать ЕПД.

      Удалить
    9. Анонимный15.02.2019, 13:03

      Всё ясно. В договоре управления корпусом 9А вообще не прописано, что "Покровская" предоставляет нам коммунальные услуги в виде ГВХ, ХВС и так далее. В договорах с "Городской" услуги эти прописаны, а в договоре с "Покровской" с корпусом 9А эти услуги не прописаны. Офигенно.

      Удалить
  3. Анонимный15.02.2019, 14:22

    При этом здесь

    http://dom.mos.ru/Building/ViewMunicipalResource?pk=8efa77d1-36fd-4ad8-bafd-a31d55f99397

    указано, что все коммунальные услуги, включая, ГВС, ХВС и т.д., предоставляются собственникам корпуса 9А по договору управления. А в договоре управления с "Покровской" предоставление этих услуг собственникам корпуса 9А не предусмотрено, вот ссылка на договор:

    http://dom.mos.ru/Building/GetDoc?id=314678865

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный15.02.2019, 19:11

    Был у Дмитрия Анатольевича Толстоноженко. Он - руководитель и "Дом-Мастера," и "Городской," и Покровской. Он сказал, что протоколы подделаны не ими, а их, мол, подставляют. Всё рассказывал убедительно. Я почти поверил. Ушел от него, и через несколько часов меня осенило: есть один момент, который он не сможет объяснить: в новых договорах управления стоят ПЕЧАТИ "Городской" и "Покровской." Это значит, что либо он и его коллеги подделывали новые договора управления, либо эти договора управления подделывали не они, но тогда они должны обращаться в соответствующие органы и жаловаться на подделку их же печатей, а они этого не делают. Короче, тут враньё на вранье. На кого-то тут Толстоноженко Дмитрий хорошее впечатление произвел в свое время. Ну вот, судите сами. ПЕЧАТИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вопросов множество и по поводу печатей и по поводу того, что сами не подали в суд, что все еще не дали разъяснения жителям. И что находятся в одной группе компаний. Что ответ из Прокуратуры пришел, о том, что уголовное дело все-таки завели, а проверка подтвердила наличие злоупотреблений в УК Дом-мастер и УК Городская.

      Удалить
    2. Анонимный15.02.2019, 21:03

      Он обещал ходить по домам, объяснять и способствовать организации новых собраний. Взял контакты нашего председателя совета дома.

      Удалить
    3. Примерно месяц назад от и.о. Дом-мастера слышали эту же версию событий. Дополнительно интересовались про МОЭК, несчастный случай с падением наледи и самостоятельным выбором другой УК, не входящей в обозначенную группу-компаний. На той же встрече, с моей стороны предлагалось содействие в размещении информации для жителей в связи со сложившейся ситуацией. Но, к сожалению, с тех пор со стороны Дом-мастер действий никаких так и не предпринято в этом направлении.

      Кстати, по ситуации с нашими домами прокуратура ЦАО пока ответы не присылала. Если у кого есть другая информация, пожалуйста прошу поделиться.

      Удалить
    4. Анонимный16.02.2019, 15:11

      Я считаю, что по сути "Дом-Мастер"/"Покровская"/"Городская" в любом случае совершают преступление. Даже если не они стряпали протоколы, в чем я сомневаюсь, именно они изготовили новые договора управления, ЗНАЯ, что протоколы сфальсифицированы. Т.е. новые договора управления сфальсифицированы, под ними стоят их печати, итого - та же статья 327 УК РФ.

      Удалить
    5. Анонимный16.02.2019, 15:29

      А еще я думаю, что ходить к Толстоноженко бесполезно. Он - фактически подставное лицо и ничего не решает. Не его подпись стоит под договорами управления, а подписи Гендиров "Городской" и "Покровской," а это - Н.Н. Нечай и В.В. Кереселидзе. Я думаю, что печати этих компаний находятся в их ведении, их даже нет в помещении "Дом-Мастера," и протоколы и договора штамповались в другом месте, например, где-то в "Капитал-Инвесте." И пока мы ходим к невинному Толстоноженко, эти Нечай и Кереселидзе остаются в тени. Кстати, Нечай - технический директор "Капитал-Инвеста".

      Удалить
    6. Анонимный18.02.2019, 16:20

      Хм хм. Хотя даже договора управления можно подделать третьим лицам. В общем, свои комментарии выше (15:11 и 15:29) пока считаю преждевременными.

      Удалить
    7. Поэтому и хотелось бы сначала получить официальный ответ из прокуратуры ЦАО.

      Удалить
    8. Анонимный19.02.2019, 15:13

      Есть у меня версия. Дмитрий Толстоноженко говорил, что "Жилищник" начал "отбирать дома" у "Дом-Мастера," организуя в домах собрания и мотивируя жителей переходить в "Жилищник." Показывал пачку писем от "Жилищника," в которых "Жилищник" уведомлял "Дом-Мастер" о том, что в таком-то доме жильцы провели собрание, выбрали "Жилищник," поэтому, мол, будьте добры, передайте документацию на дом нам. Так вот, я думаю, что, видя это, "Капитал Инвест" принимает решение: переложим дома из одного кармана в другой, из "Дом-Мастера" в "Городскую" и "Покровскую." Они оценили риски и поняли, что кроме временного шума им ничего не грозит. А "уводить" дома из только что "выбранной" жильцами "Городской" и "Покровской" к себе "Жилищник" не станет, это слишком подозрительно будет. Переложили кучу домов из "Дом-Мастера" в "Городскую" и "Покровскую." Приготовились к тому, что их ждет: временное возмущение малой части жильцов, потому как большинству абсолютно все равно, ну и проверки прокуратуры ни о чем. При этом если бы версия Д. Толстоноженко была бы правдивой (о подставе "Дом-Мастера"), то сейчас бы МЖИ и прокуратура рыли бы носом землю, а они как раз ничегошеньки не делают, что может говорить о коррупционной схеме, в которой задействованы "Капитал Инвест" и МЖИ. В общем, "Капитал Инвест" просто не захотел терять дома из-за действий "Жилищника." Ему очень не повезло со смертью прохожего, которого убило льдом в Лялином переулке, прокуратуре пришлось завести дело, и на этой волне пошли проверки и по протоколам. Если бы этот человек не погиб, история с протоколами ОСС могла бы вообще дальше шума в соцсетях не пойти.

      Удалить
    9. Полагаете, это первый погибший в Москве по причине схода наледи?

      " а они как раз ничегошеньки не делают, что может говорить о коррупционной схеме, в которой задействованы "Капитал Инвест" и МЖИ. В общем, " По вашему мнению МЖИ, Капитал-инвест и Прокуратура в одной команде по нашему вопросу? :)

      Прокуратура, проводит проверки, о чем нам говорит официальный ответ, правда касательно другого адреса.

      Удалить
    10. Анонимный19.02.2019, 16:51

      Я про прокуратуру ничего не писал. А ответ прокуратуры вы можете перечитать. Особенно в части представления об "УСТРАНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА." Эта формулировка прекрасно показывает заинтересованность и рвение прокуратуры в этом деле. Да, я считаю, что МЖИ и "Капитал Инвест" завязаны в коррупционной схеме. Покопать тему "Капитал Инвеста" при желании вы можете сами.

      Удалить
    11. Анонимный19.02.2019, 17:11

      "По вашему мнению МЖИ, Капитал-инвест и Прокуратура в одной команде по нашему вопросу? :)"

      Чем это хуже версии Толстоноженко Дмитрия о заговоре Управы, Жилищника и МОЭК против "Дом-Мастера"? :)

      Выгоду от произошедшего получил только "Капитал Инвест": все дома остались "в семье." Несмотря ни на какие уговоры о том, что "Дом-Мастер" подставили, ДОМА ОСТАЛИСЬ "В СЕМЬЕ." За это и проверки потерпеть можно, все равно не докажут, что это именно они подделали протоколы и договора.

      Удалить
  5. "Чем это хуже версии Толстоноженко Дмитрия о заговоре Управы, Жилищника и МОЭК против "Дом-Мастера"? :)"

    Вы правы, тоже имеет право на жизнь. Но все же, в моем представлении, вероятность меньше чем у версии от Толстоноженко.

    Сомнительная выгода Капитал-инвесту от этого действия. Вот если бы никто не заметил, тогда да. А тут и отменить результаты могут и дело завести, да и жители не на шутку обиделись.

    Альтернатива какая, если не Капитал-инвест? Безальтернативный Жилищник?
    Некоторые конечно могут возразить и сказать, что есть еще вариант ТСЖ :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19.02.2019, 21:08

      Я не утверждаю оголтело, что моя версия верна. Но если вы увидите бездействие МЖИ и ленивые письма из прокуратуры и впредь, то вернее таки моя версия. А жители не обиделись. Большинству жителей до лампады. Заведено три уголовных дела по трем протоколам. Капля в океане фальшивок.

      Удалить
  6. Анонимный20.02.2019, 20:38

    О том, что Мосжилинспекция здесь замазана и подкуплена, говорит тот факт, что она безоговорочно приняла около 170 сфальсифицированных протоколов ОСС и ни по одному из них не приняла решения провести проверку правомерности принятия решения общего собрания собственников о выборе управляющей компании. НИ ПО ОДНОМУ ПРОТОКОЛУ! А часто ли в практике МЖИ 170 домов одновременно принимали решение перейти к одним и тем же УК? Никогда. Об этом и был уговор "Капитал Инвеста" и МЖИ: главное, примите протоколы ОСС и внесите изменения в реестр лицензий, а дальше хоть трава не расти: активные жители, которых и так очень мало, пусть себе орут в соцсетях и кропают свои малявы, прокуратура пусть разбирается, а управлять домами будут "Покровская" и "Городская." Вангую, что на ваше обращение в МЖИ с просьбой провести внеплановую проверку правомерности принятия решения о выборе УК "Городская" МЖИ не станет проводить проверку! Вместо этого она отпишет вам, что по более ранним обращениям она героически подала заявление о фальсификации протокола ОСС по вашему дому, поскольку у нее есть такие полномочия в соответствии со ст. 20 ЖК РФ. Да только это заявление ничего не меняет: домом будет управлять "Городская." А в итоге, когда - В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - подтвердится фальсификация протокола, вам и другим домам просто ПРЕДЛОЖАТ провести новое собрание. В результате новое собрание проведет меньшинство, большинство домов так и останутся в управлении у "Городской" и "Покровской" на основании сфальсифицированных протоколов ОСС и таких же договоров управления. Так вижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проверяют надеюсь не только управляющие компании но и МЖИ.

      Удалить
    2. Анонимный22.02.2019, 01:40

      Подделанные протоколы - это конечно очень плохо. Но Жилищник - это еще хуже!... Нет, серьезно. В вашей версии, BUDNIBG.RU, что-то есть. Но наш дом ни в какой Жилищник не пойдет, знаем о его работе не понаслышке, с ним еще хлебнешь, от этой собяниской конторы веет бездельем и коррупцией за версту. И они не отвечают на обращения вообще, кстати. А в истории с протоколами чистеньких я полагаю нету. Все замазаны. Жилищник, Капитал Инвест, МЖИ. Все свои интересы блюдут: Жилищнику нужны дома, Капитал Инвест хочет их сохранить за собой... В итоге принимаются радикальные меры!... ))) Жилищный детектив, да и только!

      Удалить
    3. Анонимный 20.02.2019, 20:38

      Согласен, что не все дома подадут заявления в прокуратуру, но тогда нужно в Капитал-инвесте найти того, кто будет готов попасть под уголовную статью из-за оставшихся, тех немногих, которые заявление на неправомерные действия подадут. Либо быть уверенным, что виновного в процессе разбирательств не установят.

      Анонимный 22.02.2019, 01:40

      Тоже размышляю: если на Дом-мастер жалобы будут рассмотрены контролерами, то на ГБУ кому жаловаться, их бенефициарам? Смешно.



      Удалить
    4. 21-го обратились по кнопке вызова в подъезде в ТРЭК-6 о перегоревшей лампе на этаже. 22-го утром уже пролет был освещен. Понятно, что сейчас Дом-мастер старается удерживать дома, но дело в том, что и раньше с заменой ламп не было проблем. За два дня меняли.

      Удалить
    5. Анонимный23.02.2019, 01:58

      Я тоже не помню проблем с ДМ. Однако этот беспроблемный период имел место до его вхождения в холдинг "Капитал Инвест."

      Удалить
    6. Пока все хорошо, в смысле, ухудшений не видно :)

      Удалить
  7. Анонимный21.02.2019, 14:06

    https://www.m24.ru/news/proisshestviya/20022019/66560

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный01.03.2019, 00:17

    Домоуправленцев поменяли без ведома жильцов

    https://www.kommersant.ru/doc/3897068

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Об этом уже гудит весь Басманный не первый месяц.

      Удалить
    2. Анонимный02.03.2019, 15:08

      Плохо гудит, мало! Гудеть надо в разы громче и шире.

      Удалить
    3. Для кого плохо?

      Депутаты в курсе, управа тоже. Мэру, МЖИ, прокуратуре и в ОВД тоже обращения были.

      Что предлагаете? На самом деле в Спортлото?

      Удалить
    4. Анонимный03.03.2019, 21:15

      Уголовные дела не будут заведены автоматом по 170 домам. От каждого дома должно быть заявление в прокуратуру. Если какой-то дом будет бездействовать, то этим домом так и будет управлять "Покровская" или "Городская" на основании сфальсифицированных документов. И никакой депутат или мэр не придет в этот дом и не будет настаивать на том, чтобы люди что-то стали делать.

      Далее, МЖИ бездействует. Это значит, что в случае, если ее решения о внесении изменений в реестр лицензий не будут оспорены в судебном порядке в течение трех месяцев, как и любое решение органа власти, то потом их оспорить уже будет невозможно. Так вижу.

      Остаётся настаивать на фальсификации протоколов ОСС. Какие еще предложения?

      Вопрос: вы получили ответ из прокуратуры по заявлению от корпуса 12?

      Удалить
  9. Прокуратура пока молчит. В моем понимании, МЖИ должна провести проверку домов с опросом собственников, в том числе внутреннюю проверку и вернуть состояние реестра лицензий на шаг назад. Т.е. в управление Дом-мастеру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный03.03.2019, 23:00

      И я с вами полностью согласен по поводу действий МЖИ. Так и только так, и никаких посылов собственников в суд оспаривать решение общего собрания, которого в природе не было. Но МЖИ делает именно это: посылает собственников в суд и проверку не проводит.

      Как вы подали в прокуратуру? По Интернету? Или через канцелярию? Думаю,что надо через канцелярию. Я когда-то подавал по Интернету по другому вопросу. Я не получил в ответ ни-че-го. Когда после этого я написал через http://letters.kremlin.ru/ и пожаловался президенту на бездействие и отсутствие ответа от прокуратуры, а президентские в свою очередь спустили мою жалобу в прокуратуру, та встрепенулась и ответила мне, что ничегошеньки от меня по Интернету не получала.

      Чиновники очень хотят 1) ничего не делать и 2) чтобы мы сами плясали и отстаивали свои права в суде. Такова картина. А в большинстве своем люди не горят желанием ходит по судам, ведь даже в управу написать жалобу для них - проблема.

      Удалить

Отправить комментарий

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика