Снятие асфальтового слоя Б. Почтовая

Ответ МЖИ по корпусу №6



Очередной "прекрасный ответ" - МЖИ оснований для исключения наших домов из лицензии УК Городская сейчас нет.

Для информации:

Для внесения в лицензию по управлению дома новой управляющей компанией, одного протокола ОСС не достаточно. Кроме протокола ОСС (который, как мы знаем был сфальсифицирован), необходимо еще предоставить в МЖИ копию договора управления МКД.

В таком случае интересно, какие же основания были для включения в лицензию корпуса №12, если в Договоре его обслуживания указан корпус №17 ?

Что хотят - то и воротят!

Комментарии

  1. Анонимный26.02.2019, 15:06

    Дорогие соседи, активисты, хочу напомнить вам о нескольких моментах и полномочиях Жилищной инспекции:

    1. В соответствии с п. 1.1. ст. 46 Жилищного Кодекса РФ управляющая организация в течение пяти дней с момента получения подлинников решений и протокола общего собрания собственников помещений обязана направить подлинники указанных решений и протокола в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет.

    2. В соответствии с ч. 4.2 ст. 20 Жилищного Кодекса Российской Федерации, основаниями для проведения внеплановой проверки являются поступления в орган государственного жилищного надзора, орган муниципального жилищного контроля обращений и заявлений граждан о фактах нарушения требований к порядку принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о выборе юридического лица независимо от организационно-правовой формы или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом, в целях заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом.

    3. В соответствии с п. 1) части 6 ст. 20 Жилищного Кодекса Российской Федерации, орган государственного жилищного надзора, орган муниципального жилищного контроля вправе обратиться в суд с заявлением о признании недействительным решения, принятого общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с нарушением требований настоящего Кодекса.

    4. В соответствии с п. 4) части 6 ст. 20 Жилищного Кодекса Российской Федерации, орган государственного жилищного надзора, орган муниципального жилищного контроля вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме, нанимателей и других пользователей жилых помещений по их обращению или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц в случае выявления нарушения обязательных требований.

    ----------------

    Как видите, подлинники решений и протокола хранятся в Жилищной инспекции. Это дает собственникам право запрашивать заверенные копии этих документов.

    Во-вторых, помимо обращения с заявлением о фальсификации протокола ОСС Жилищная инспекция осуществляет гораздо более широкий круг полномочий: проводит внеплановые проверки, обращается в суд с заявлением о признании решения ОСС недействительным, обращается в суд с заявлением в защиту прав собственников и т.д.

    Отсюда я лично делаю такой вывод: если Жилищная инспекция ограничится в наших случаях заявлениями о фальсификации протоколов ОСС и при этом не проведет проверки, не обратится в суд и т.д., то это укажет на то, что она по локти замазана в этой ситуации с протоколами, что косвенно подтверждается и тем, что Инспекция получила таких протоколов около 170 штук (примерно по 170 домам) - и ни по одному из них у нее не возникло вопросов, а проводились ли собрания. на самом деле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замазана или нет - оценку даст прокуратура. Но на обращения, что ОСС вообще не проводились ответ почему-то приходит аналогичный ответу на запрос о подделке подписей с рекомендацией обращаться в суд, а так же, что информация передана в ОВД.

      МЖИ не желает обращаться в суд и отменять собственные решения по назначению управляющих компаний на основании фейковых протоколов.

      Собственники корпуса №12 задаются вопросом, что делать с платежами ЕПД, оплачивать или нет. На правительственных порталах указана управляющая компания "Городская", а в ЕПД "Дом-мастер".

      Удалить
    2. Анонимный27.02.2019, 00:25

      МЖИ обращается в суд не за отменой собственных решений, а о признании решения ОСС недействительным. За этим последует остальное.

      Как вариант, можно жаловаться на МЖИ в связи с ее отказом проводить проверки правомерности принятия решения ОСС о выборе УК, отказом обращаться в суд с заявлением о признании решения ОСС недействительным, отказом обращаться в суд в защиту законных прав и интересов собственников.

      С ЕПД творится ерунда потому, что МОЭК не заключила договора с Покровской и Городской, так как к заявке о заключении такого договора должны прилагаться протоколы ОСС, а МОЭК не признает эти протоколы. См. Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. № 124 “О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг.” Это озвучено представителем МОЭК сегодня, видео есть в группе Басманный Live (https://www.facebook.com/groups/basmanLIVE/permalink/2254166094903727/), по счетчику видео: -23:40

      Если МОЭК таки заключит эти договора, то этим окончательно легитимизируется незаконный перевод наших домов из ДМ в П и Г.

      Подозреваю, что как только ваши ЕПД устаканятся, все благополучно забудут об этой истории. Но управление вашим домом по-прежнему будет осуществляться по подделанному договору управления и на основании сфальсифицированного протокола ОСС. И вы будете об этом знать.

      Удалить
    3. https://www.facebook.com/groups/basmanLIVE/permalink/2254166094903727/

      Посмотрел видео. Управа ничего не знала, для всех было сюрпризом.

      Интересно, мундепы Басманного района проживают в Басманном. Такое ощущение, что платежки ЕПД не получают.

      Удалить
    4. Анонимный28.02.2019, 00:00

      Мне это нравится! Действия Мосжилинспекции по внесению записей в реестр лицензий города Москвы по управлению многоквартирными домами привели к тому, что сейчас порядка 170 домов в Басманном районе находятся в управлении ООО УК «Покровская» и ОАО УК «Городская» на основании сфальсифицированных протоколов ОСС. И вместо обсуждения вопроса о том, как повернуть ситуацию вспять, на собрании депутатов 26 февраля разговор идет о порядке оплаты ЕПД в адрес «Покровской» и «Городской»! С какой стати Мосжилинспекция не желает осуществлять свои собственные полномочия в соответствии с пунктами 2 – 4 выше и предлагает собственникам обращаться в суд и проводить новые ОСС? Почему Мосжилинспекция самоустраняется и перекладывает ответственность на плечи собственников, которые не сделали РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО для того, чтобы попасть в эту ситуацию? Вот это я понимаю, государственный орган! Сам накосячил, в лучшем случае по незнанию, а расхлёбывать предлагает самим пострадавшим! Уроды! Других слов нет!

      Удалить
    5. Опять же, по мнению мундепа, жители сами виноваты в смене УК т.к. не смотрят что написано в платежках. Рекомендовать УК они оказывается не могут... Кто они? Из речи создается впечатление, что мнение у всех депутатов, управы и МОЭК единое по поводу куда нужно переходить. Как так можно управлять районом, когда "неожиданно" за месяц меняются УК в сотне домов района. Ощущение, что намеренно не произносится утверждение, что собраний ОСС не было вообще. Управа обошла с МЖИ некоторые дома и выяснили, что 90% жителей не принимали участие в ОСС. Обошли и что дальше? А дальше предлагают каждому дому отдельно, каждому собственнику, подавать обращения в суд и прокуратуру. Бинго!



      Удалить

Отправить комментарий

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика