Снятие асфальтового слоя Б. Почтовая

Ответ МЖИ "Без меня меня женили ч. 3"

Сегодня получен первый официальный ответ на жалобу в МЖИ по поводу поддельных ОСС.



Из ответа вывод, что структура (МЖИ) ответственности никакой не несет, проверку протоколов ОСС не проводит, а только регистрирует все протоколы, что к ним поступают.

Самое интересное, что на основании поступившей информации, переводит дома под управление другой УК.

Комментарии

  1. Анонимный07.02.2019, 16:06

    1. Не в МВД следовало направлять заявление о поддельном протоколе, а в прокуратуру ЦАО. Это мне посоветовал человек из службы безопасности МОЭК, который сообщил о возбуждении уже трех уголовных дел по факту подделки протокола и прислал образец заявления в прокуратуру (выкладывал под более ранней новостью).

    2. Что касается МЖИ, то ее надо просить о проверке правомерности принятия общим собранием собственников помещений в доме решения о выборе новой управляющей организации в целях заключения с ней договора управления домом.

    3. Направление обращения в МЖИ через официальный сервер правительства Москвы не предполагает авторизацию заявителя через ЕСИА, а потому внеплановая проверка по такому обращению проводиться не будет, вы в любом случае получите отписку, см. часть 3 статьи 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

    Поэтому, если необходима ПРОВЕРКА, а не ОТПИСКА, то в МЖИ писать только через dom.gosuslugi.ru или везти на Проспект Мира, 19 и сдавать в канцелярию под штамп о принятии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От этого корпуса отправили коллективное письмо в Прокуратуру г. Москвы. Ответ еще не приходил.

      Удалить
    2. Анонимный07.02.2019, 18:46

      молодцы

      Удалить
  2. Анонимный07.02.2019, 16:16

    Выложу сюда образец обращения в прокуратуру.

    Если будете использовать, обязательно укажите реальные данные и цифры, данные в образце о количестве участников собрания и название УК могут отличаться от ваших.

    -----

    Прокурору Центрального
    административного округа
    г. Москвы
    Б.П. Костенецкому
    от ФИО
    проживающего по адресу:
    г. Москва, _______________
    _________________________
    телефон:

    Заявление

    Я, ФИО проживаю по адресу: г. Москва, ____________________ и являюсь собственником указанного жилого помещения.
    Из открытых источников сети Интернет мне стало известно, что в период с «__» ________2018 года по «__» ________2018 года в нашем доме якобы проводилось внеочередное очно-заочное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Также в мое распоряжение попал Протокол данного собрания (далее по тексту – Протокол) от «__» ______ 2018 г. Как следует из указанного Протокола, на повестку дня общего собрания были вынесены следующие вопросы:
    1. Избрание председателя и секретаря общего собрания;
    2. Избрание счетной комиссии общего собрания;
    3. Расторгнуть договор управления многоквартирным домом,
    заключенного с ООО УК «Дом-Мастер» (ИНН 7701722695);
    4. Выбор способа управления – управления управляющей организацией;
    5. Выбор управляющей организации.
    6. Утверждение договора управления многоквартирным домом.
    7. Заключение Договора управления многоквартирном домом с
    ОАО «УК «Городская» (ИНН 7722713660).
    8. Утверждение размера платы за содержание и ремонт общего
    имущества в многоквартирном доме по адресу: г. Москва, ________
    9. Определение способа уведомления собственников помещений
    о принятых решениях, а также о проведении будущих собраний.
    5. Утверждения порядка оформления оригинала протокола общего
    собрания и места хранения материалов общего собрания
    собственников.
    В соответствии с Протоколом всего в собрании приняли участие __ собственник, что составляет 100% от их числа.
    Считаю, что Протокол внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № _____ по улице _________ г. Москвы от «___» _____ 2018 г. сфальсифицирован, так как я, как собственник жилого помещения в указанном доме, о назначенном на «__» ________ 2018 г. общем собрании никем никогда не уведомлялась, в указанном общем собрании ни очно, ни заочно участия не принимала, по вопросам повестки дня не голосовала. Кроме того, вызывает большое сомнение утверждение о том, что очное участие в общем собрании принял ___ собственник помещений, так как обеспечить такую явку невозможно.
    В соответствии с ч. 1 ст. 46 Жилищного кодекса РФ «Решения и протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются официальными документами как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей…».
    Таким образом, считаю, что неизвестное мне лицо совершило преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса РФ, то есть подделало официальный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей, в целях его использования.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный07.02.2019, 16:17

    ПРОДОЛЖЕНИЕ:

    Протокол внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № _____ по улице _______ предоставлен в орган государственного жилищного надзора и размещен в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства и направлен в Фонд капительного ремонта многоквартирных домов г. Москвы.
    Более того, именно на основании указанного Протокола в многоквартирном доме № _____ по ______________ проведена смена управления многоквартирным домом, а именно с управления управляющей организацией ООО УК «Дом-Мастер» (ИНН 7701722695) на ОАО «УК «Городская» (ИНН 7722713660).
    Таким образом, неизвестное мне лицо не только изготовило поддельный официальный документ, но и использовало этот заведомо для него поддельный документ, направив его в вышеуказанные организации и осуществив на его основании смену управляющей компании, то есть совершило преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ.
    В на основании изложенного прошу провести прокурорскую проверку по всем обстоятельствам указанных в заявление, при наличии признаков состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ возбудить уголовное дело и привлечь к предусмотренной Законом ответственности лицо, виновное в совершении указанного преступления.

    Приложение:
    - копия Протокола внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № ________ по улице _________ – на ______ листах;

    __________________
    Об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ предупрежден
    ___________________

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный08.02.2019, 01:18

    «МОЭК» обратился в полицию с заявлением о проверке деятельности управляющей компании «Дом-Мастер»

    https://www.moek.ru/press/news/2019/02/348/

    ОтветитьУдалить
  5. Обращений уже куча отправлена. Когда же ответы получим ...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика