Снятие асфальтового слоя Б. Почтовая

Можно предположить что ответит Мосжилинспекция

Ответ на аналогичную жалобу собственников других МКД Басманного района с сайта gorod.mos.ru

В МЖИ зарегистрировали фейковые протоколы на сотню - другую домов Басманного в декабре 2018 без суда. А аннулировать эти решения предлагают через суд. Вот работы привалило судьям...



Комментарии

  1. Анонимный20.01.2019, 21:47

    Жаловаться надо не на фальшивый протокол, а на то, что общее собрание не проводилось вообще. Направить свои жалобы должно максимальное количество жильцов дома. Кичиков и команда пользуются тем, что они не обязаны проводить внеплановую проверку по обращению, направленному через портал "Наш город."

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20.01.2019, 21:47

    "Жаловаться надо не на фальшивый протокол, а на то, что общее собрание не проводилось вообще."

    И на это тоже

    ОтветитьУдалить
  3. надо массово заваливать письмами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20.01.2019, 22:11

      Мария, не письмами, а жалобами от каждого собственника или от максимального их числа, и чтобы все эти жалобы были отвезены в МЖИ по г. Москве по адресу Проспект Мира, 19. Никакие письма по эл. почте, никакие жалобы на портал "Наш Город" не проканают, извините за выражение. Либо направляете жалобу с авторизацией через ЕСИА (dom.gosuslugi.ru), либо везёте на Проспект Мира, 19 и регистрируете каждую жалобу в канцелярии.

      Удалить
  4. много ли народу поедет? даже интересно. Я поеду.Но от нашего дома только я такая. Остальным глубоко наплевать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, через "Электронная приемная Правительства Москвы" тоже можно отправлять. Там есть идентификация заявителя. Можно не возить в бумажном виде.

      Кстати, в подписи к извещению о регистрации моего обращения пришло следующее:

      Информируем Вас o том, что по инициативе Мэра и Правительства Москвы создан централизованный портал «Москва. Наш город» (gorod.mos.ru), который объединил в себе три портала «Наш город. Программа развития Москвы», «Дороги Москвы», «Портaл управления многоквартирными домами».

      C помощью данного портала каждый житель столицы может найти информацию o запланированных работах во дворе и доме, задать вопрос, сообщить o проблеме, касающейся дворовой территории, многоквартирного дома, объектов дорожного хозяйства, нестационарной торговли, строительства, общественного транспорта, здравоохранения, проиллюстрировать (дополнить) их фотоматериалами, оценить объекты и услуги. На все сообщения Вы получите ответ в течение 8 дней.

      Удалить
    2. Анонимный20.01.2019, 23:07

      22:58, вы вводите Марию в заблуждение. Электронная приемная правительства Москвы не предполагает авторизацию через ЕСИА, а это значит, что внеплановой проверки со стороны МЖИ по жалобе, отправленной через эту приемную, НЕ БУДЕТ. Я писал вам об этом несколько раз.

      Мария, если вы хотите, чтобы проверка была проведена, либо везите жалобу сами, либо направляйте ее с авторизацией через ЕСИА. Авторизация через ЕСИА - это не "идентификация заявителя."

      Удалить
    3. Анонимный20.01.2019, 23:17

      Я хочу подчеркнуть, что направление жалобы с авторизацией через ЕСИА или лично через канцелярию не является ГАРАНТИЕЙ того, что внеплановая проверка со стороны МЖИ будет проведена. Я гарантирую только это: без авторизации через ЕСИА или без направления жалобы через канцелярию внеплановая проверка ТОЧНО НЕ БУДЕТ ПРОВЕДЕНА.

      Даже с авторизацией через ЕСИА и так далее нам возможно еще придется побороться за проверку. Может быть, придется к депутатам обращаться. 26 числа встреча с Гончаром в ДК "Гайдаровец" с 12:00 - 14:00, ул. Земляной вал, 27 стр. 3.

      Удалить
    4. Надо ехать. Даже интересно, как он будет выкручиваться. Он -профессионал! Самый матерый.

      Удалить
  5. так и живем. Если бы от каждого дома по два человека ездили на митинги относительно беспредела, который творится в МСК, т
    о нас бы, народ, боялись. А все сидят дома не отрывая своего зада. Бесит. Извините. наболело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20.01.2019, 23:01

      Да всё верно говорите, Мария. Надо чтобы как минимум съездили и оставили свои жалобы те, чьи подписи якобы стоят под протоколом, это уже хорошо будет. Это минимум, но он необходим.

      Удалить
  6. Анонимный20.01.2019, 22:57

    Интересно, а если сходить на Новую Переведеновскую, 6 и повидать там представителя ОАО УК "Городская"? Попросить показать договор управления многоквартирным домом, узнать, кто его якобы подписал от лица собственников дома... Ведь это всего один человек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По телефону уже беседовали с "представителями"...

      Удалить
    2. В УК Дом Мастер есть некто, кто отвечает за проведение собраний. Можно и сходить. И позвонить. Есть общий номер, потом Вас переключат и может быть вам повезет))

      Удалить
    3. И еще . Я написала письмо в адрес совета депутатов :Председателю Совета депутатов Басманного МО,
      Главе мунципального округа Аничкину Г.В. провести проверку . Путь делают депутатский запрос. А потом можно привлечь из мос. гор. думы.

      Удалить
    4. Анонимный20.01.2019, 23:50

      Мария, согласно всем этим подложным протоколам, инициаторами всех этих собраний, якобы проводившихся корпусами, являлись собственники помещений в этих корпусах. "Дом-Мастер," согласно этим документам, АБСОЛЮТНО непричастен к проведению этих собраний, которых не было. По бумагам выглядит всё так: каждый корпус инициировал и провел собрание, на котором проголосовали за расторжение договора управления домом с "Дом-Мастером" и за выбор новой УК. Затем сами же жильцы дома якобы отнесли документы в новую УК. "Дом-Мастер" по документам ВООБЩЕ НЕ ПРИ ДЕЛАХ, он собрания эти не собирал, участия в них не принимал.

      Выглядит все так, что всё инициировали сами жители. Сами собрались, сами проголосовали, сами отнесли документы в НОВУЮ УК. Если сейчас не донести до МЖИ и т.д., что этого всего на самом деле не было, все корпуса станут заложниками фиктивного договора управления, под которым стоит поддельная подпись, и который был заключен на основании подложного протокола общего собрания, которого на самом деле НЕ БЫЛО. В случае чего новая УК может заявить, что она вообще не при делах, ей принесли протокол собрания, она и взяла дом в управление.

      Удалить
    5. Мария, у вас отличные контакты и план действий!

      Удалить
    6. Анонимный20.01.2019, 23:51

      23:46, Мария, вы гигант! Действуем. =)

      Удалить
  7. Анонимный25.01.2019, 18:14

    Мария,Ваш корпус какой?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный29.01.2019, 05:55

    Друзья, что касается ситуации с подложными протоколами.

    Изучив вопрос, я нашел следующую полезную информацию:

    1. Рассмотрение вопроса фальсификации подписей собственников помещений многоквартирного дома при проведении общего собрания не входит в компетенцию Жилинспекции.

    2. Важно, чтобы якобы ИНИЦИАТОР общего собрания обязательно предоставил Жилинспекции сведения о том, что он не инициировал проведение общего собрания, и что общего собрания не было вообще.

    3. В случае установления по результатам проверки факта отсутствия кворума или получения от председателя (инициатора) общего собрания информации об отсутствии факта проведения общего собрания Жилинспекция обращается в суд с иском о признании протокола общего собрания собственников помещений недействительным.

    Источник: Жилинспекция Липецкой области - http://ggilipetsk.ru/news/proverka-protokolov-obshhix-sobranij-sobstvennikov-pomeshhenij-mnogokvartirnogo-doma/


    Поэтому считаю важным при обращении в Жилинспекцию упирать на ОТСУТСТВИЕ ФАКТА общего собрания, а не на фальсификацию подписей. Подчеркивать, подчеркивать и еще раз подчеркивать, что вы не ОСПАРИВАЕТЕ ИТОГИ общего собрания, а ЗАЯВЛЯЕТЕ ОБ ОТСУТСТВИИ ФАКТА ЕГО ПРОВЕДЕНИЯ. Иначе Инспекция пошлет вас в суд оспаривать итоги собрания, тогда как самого собрания не было.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный06.02.2019, 08:49

    А почему зациклились именно на Жилинспекции, у нас куча различных правоохранительных и контролирующих органов, Прокуратура, УВД. Где-нибудь, да срастется. Статья то уголовная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На сколько мне известно, направлены были жалобы во все инстанции от нескольких корпусов. Официальных ответов пока не поступало. Если не считать официальными ответы с gorod.mos.ru.

      Удалить
    2. Анонимный06.02.2019, 10:52

      Интересно, а как технически может быть проведена или уже проведена передача дома в управление. В нашем корпусе, насколько я помню, в части квартир неслабые такие долги по коммунальным платежам, исчисляемые сотнями тысяч рублей на одну квартиру. А сколько набегает по всем корпусам? Новая УК так вот безропотно принимает на баланс чужие долги или они каким-то образом списываются? Это благотворительная организация, что ли? Чудны дела Твои, Господи....

      Удалить
    3. Продадут долги коллекторам ;)

      Удалить
    4. Анонимный06.02.2019, 19:50

      А свои долги перед ресурсоснабжающими организациями тоже коллекторам продадут?

      Удалить
    5. А их уже похоже продали Жилищнику.

      Удалить
    6. Анонимный08.02.2019, 08:03

      Жировка за январь пришла от "Дом-Мастера", от "Городской"-ничего. Они не в курсе, что в ноябре, на основании решения собственников, произошла смена УК? Они же сами протоколы рисовали. Складывается впечатление, что ребята в солдатиков играют - получится, не получится. Ну не получилось, народ возбудился, подключились правоохранительные органы. Будем считать, что ничего и не было. Не прокатило. Эти квитанции можно присовокупить к материалам дела по ст159 УК. По документам "Дом -Мастер" управляющей компанией уже не является, а деньги продолжает собирать.

      Удалить
    7. УК Дом-мастер занимает позицию, что о якобы проведенных ОСС по смене управляющей компании им стало известно одновременно с собственниками (постфактум). Более того, по ситуации о фейковых ОСС ничего не известно так же и в ГК "Капитал инвест", в которую входят, те самые, что у всех на слуху, УК Городская и УК Покровская. Т.е. получается поддельные протоколы - это тоже не их рук дело.

      При этом, в соответствии с законом, о проведении ОСС должны уведомляться как собственники, а в их числе собственник муниципального имущества т.е. г. Москва, так и УК. Но, на сколько мы все знаем, обычных собственников (нас с вами) никто не уведомлял и на собрание не приглашал, а подписи некоторых из нас даже подделал.

      В данной ситуации считаю было бы логичным, если жилищная инспекция города Москвы вернет дома в управление УК, как это было до регистрации решений основанных на фейковых протоколов ОСС. Тем временем, прокуратура разберется, кто и каким образом причастен к подделке протоколов, а собственники, на основании полученной информации, уже самостоятельно примут решение кому доверить управление своим имуществом.

      Но, к сожалению, Управа Басманного и Управляющие компании молчат. МЖИ уже второй месяц дает ответы, что в их зоне ответственности все в порядке и у нас новые управляющие компании, прокуратура (наверное) проводит проверку, а собственники: кто мечется в попытках срочной самостоятельной смены УК, лишь бы не оставаться в обидевших их УК, входящих в ГК "Капитал инвест", кто пребывает в полной растерянности, а самые счастливые в полном неведении.

      Удалить
    8. Анонимный08.02.2019, 12:42

      "Дом-Мастер" не знает, УК "Городская" и "Покровская" видимо тоже не в курсе, хотя на mos.ru они уже фигурируют. И это особенно удивительно, когда знаешь, что у этих УК общий учредитель и все они входят в ГК "Капитал-Инвест". Получается правая рука не знает, что делает левая. В результате проведенных в ноябре 2018 "голосований" собственников были приняты решения расторгнуть договора с "Дом -Мастером" и перезаключить с "Городской" ("Покровской"), а ни одна УК по состоянию на февраль не в курсе. Даже правительство Москвы в курсе, раз в базе указана новая УК, кто-то ведь документы туда направлял. Шизофрения какая-то.

      Удалить
    9. "Шизофрения какая-то"

      Вот в дурдом мы пока писем не направляли, думаете пора?

      ps: И в Спортлото заодно ;)

      Удалить
    10. Анонимный 08.02.2019, 12:42

      Вообще, текущая ситуация с ЖКХ в ЦАО, в частности в Басманном, может быть охарактеризована не только как "Шизофрения какая-то", но и как удивительная. По другим районам думаю могут прокомментировать жители этих районов. Например, общественности про Кунцево кое что стало, благодаря освещению последних событий.

      Удалить
    11. Анонимный09.02.2019, 03:23

      ""Дом-Мастер" не знает, УК "Городская" и "Покровская" видимо тоже не в курсе..."

      Пусть не звиздят. Они - в курсе. Под договорами управления нашими домами стоят сейчас печати и подписи первых лиц УК "Городская" и УК "Покровская". Кто, кроме их самих, мог поставить печати? Кто? Никто, кроме них. Они - в курсе, и им всё прекрасно известно. Не верьте ни единому их слову

      Прошу посмотреть договор управления корпусом 12:

      https://www.reformagkh.ru/downloadSimple/24709674/%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A2%D0%9E%D0%9A%D0%9E%D0%9B

      Печать компании проставлена? Проставлена. Теперь пусть хоть что говорят, а кроме самой "Городской" печать ляпнуть никто не мог.

      Удалить
    12. Анонимный09.02.2019, 03:31

      "И это особенно удивительно, когда знаешь, что у этих УК общий учредитель и все они входят в ГК "Капитал-Инвест"..."

      УК "Покровская" не числится в перечне УК, входящих в "Капитал-Инвест":

      https://kp-invest.ru/information/

      Удалить
  10. Анонимный06.02.2019, 14:25

    ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ ПО ПОВОДУ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРОТОКОЛА ОБЩЕГО СОБРАНИЯ:

    https://wdho.ru/1juu

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный09.02.2019, 17:16

    ""Дом-Мастер" не знает, УК "Городская" и "Покровская" видимо тоже не в курсе..."

    Прошу прочитать то, что пишет и.о. ИД УК "Дом-Мастер" господин Толстоноженко (лично общался с ним ранее по другому вопросу, произвел впечатление некомпетентного директора и изворотливого лгуна), и вы поймёте, что они не только в курсе, но и активно занимаются перебросом домов из одной УК в другую:

    https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/51443429_1885240991587008_1570015859009650688_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&oh=36d3a5bd324a1a1aa3a559efaeb1c3c1&oe=5CFC837B

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дважды встречался с Толстоноженко, на ОСС по большой почтовой и на приеме у него в офисе УК после событий с подложными протоколами. Думаю ваши впечатления о нем несколько субъективны. Что на ОСС, что в своем кабинете объяснялся вполне грамотно.

      Но, то что они (УК) попали в "великий замес", в процессе разговора витало воздухе.

      Удалить
    2. Анонимный09.02.2019, 18:21

      Что Толстоноженко сообщил вам в связи с ситуацией с подложными протоколами? Уж не то, ли что "Дом-Мастер" - белый, пушистый и законопослушный и никак не причастен к этому? Уверен, что именно это, потому что иного он в любом случае сообщить не может. )))

      Кстати, какой смысл к нему ходить по этому вопросу? Все выглядит так, что жители сами собрались и выбрали новую УК. При чем тут вообще "Дом-Мастер"?

      Удалить
  12. Во первых, как это причем Дом-мастер. Это УК в течении последних 5-ти лет, и ЕПД продолжают приходить с их реквизитами.

    Во вторых, к Толстоноженко даже не планировали. Пришли заказывать реестры собственников, а нас неожиданно пригласили побеседовать с и.о. директора.

    В частности заявил, что они даже приветствовали бы прямые договора собственников с МОЭК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный09.02.2019, 20:48

      А какая связь между сфальсифицированными протоколами общих собраний и прямыми договорами с ресурсниками? Вы обсуждали фальсификацию? Теперь с Толстоноженко говорить не о чем - у вас УК "Городская"

      Удалить
    2. Ну как же, первые весточки о несостоятельности УК Дом-мастер пошли именно с информации об огромных долгах перед МОЭК.

      Поэтому, у нас интересовались зачем нам реестр собственников, а мы, разумеется, не могли не задать вопрос по последним событиям и поинтересоваться о слухах про долги Дом-мастера. К тому же, в тот время, когда Толстоноженко от УК Дом-мастер лично проводил совещание по кап. ремонту фасада корпуса №6 по Большой почтовой, оказывается ОСС по переходу в УК Городская уже был проведен. Соответственно, это нам казалось странным и соседи из этого корпуса были обеспокоены судьбой своего ремонта.

      Удалить
    3. Извиняюсь, Толстоноженко разумеется проводил не совещание, а ОСС в корпусе №6 по кап. ремонту фасада.

      Несмотря, на то, что этот дом после реконструкции. Штукатурка с кусками кирпичей отваливается и как раз с верхних, надстроенных этажей, а не с нижних, оштукатуренных в 30-х годах, как можно было бы предположить. При этом козырьки у подъездов отсутствуют.

      По этому вопросу ответственные жители Буденовского были на приеме в Префектуре, где г-н Травкин заверил, что даст распоряжение сделать кап. ремонт фасада раньше, вне графика.

      Удалить

Отправить комментарий

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика