Снятие асфальтового слоя Б. Почтовая

Ответ МОЭК по установке квартирных приборов учета тепла




В ответ на Ваше обращение, поступившее 18.12.2018 в ПАО «МОЭК», сообщаем.
В соответствии с п. 81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых дома, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила), оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
Согласно Правилам, функции взаиморасчетов по показаниям ИПУ, установленных на сетях, не имеющих непосредственного присоединения к сетям теплоснабжающей организации, возложены на организации, под управлением которых находятся многоквартирные дома.
 Учитывая вышеизложенное, вопрос установки в квартире ИПУ с целью проведения расчетов за потребленную тепловую энергию Вы можете решить совместно с исполнителем коммунальных услуг – Вашей управляющей организацией.
Выбор типов, марок ИПУ определяется специализированными организациями, имеющими право на проведение работ по их установке. Перечень таких организаций широко представлен в сети Интернет.
Порядок начисления платежей жителям за коммунальную услугу «отопление» на основании распределителей установлен Правилами, и может применяться исполнителем коммунальных услуг при условии оборудования распределителями жилых помещений в многоквартирном доме, общая площадь которых составляет более 50 процентов общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.
Дополнительно сообщаем, что Приказом Минрегиона России от 29.12.2011 № 627 «Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета…» установлено, что техническая возможность установки ИПУ в помещении МКД отсутствует, если по проектным характеристикам он имеет вертикальную разводку внутридомовых инженерных систем отопления.
Таким образом, если в МКД вертикальная разводка внутридомовой системы отопления, что характерно для построек 20 века, то техническая возможность установки ИПУ в нем отсутствует. 
 
 
Благодарим за обращение на клиентский раздел сайта ПАО «МОЭК».

Комментарии

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика