Снятие асфальтового слоя Б. Почтовая

Точечная застройка и земля под домом.

На фоне обсуждений стройплощадки компании ПИК в Кунцево. Привожу ссылку на статью с РБК про оформление земельного участка под вашим домом в собственность. Для чего это нужно и как сделать.

Kommersant.ru: В Кунцево жители продолжают пикетировать стройплощадку




Текущая схема межевания Буденовского городка. Как видим, межевание практически отсутствует.


«Собственники квартир могут распределить между собой землю под наземную стоянку во дворе, построить или снести какие-либо элементы благоустройства, установить шлагбаум на въезде во двор или ограждение всей территории, сдать часть земли в аренду», — приводит примеры управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая. Кроме того, они могут обезопасить себя от точечной застройки, ведь нередко, если земля остается в муниципальной собственности, власти отдают ее под строительство, что прямо противоречит интересам и комфорту жильцов близлежащих домов, считает она.
В то же время вместе с правами возникают и обязанности. В частности, собственникам МКД придется самостоятельно решать вопросы обслуживания имущества (досуговые зоны, дороги и тротуары, парковочные места), поясняет Мария Литинецкая.

Комментарии

  1. Анонимный21.11.2018, 02:37

    А мне нравятся как выглядят эти малоэтажные домики.

    ОтветитьУдалить
  2. Подборока информации из Интерент по этой теме:

    Какие участки смогут изъять муниципалитеты по законопроекту № 503785-7, и как домовладельцы смогут защитить свою собственность.

    Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект № 503785-7, который значительно упрощает процедуру изъятия земельных участков муниципальными властями. FORUMHOUSE разбирается, что это означает для собственников загородного малоэтажного жилья, есть ли у нас поводы для беспокойства, и можно ли обезопасить свою собственность.

    Подробнее на:
    https://www.forumhouse.ru/articles/house/8599

    Своя Москва: как оформить землю под многоквартирным домом в собственность
    Юристы и риелторы рассказали, зачем жителям многоквартирных домов стоит задуматься об оформлении прилегающих земельных участков в общедолевую собственность

    Подробнее на РБК:
    https://realty.rbc.ru/news/59661d3b9a794757eb3828a9

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика