Снятие асфальтового слоя Б. Почтовая

А вот это у нас в БГ...

Только неделю назад с соседями по корпусу в чате делился...


Аварийное жилье. Пишет сам автор, фотограф Илья Варламов: "Небольшое вступление для тех, кто молод и все пропустил. В прекрасное советское время было такое понятие как прописка. Сейчас она тоже есть, но раньше значение прописки было куда важнее, чем сейчас. Чего стоило одно только "выйти замуж из-за прописки"! Прописка была нужна для того, чтобы жить в городе, например, в Москве! Жить в городе было намного круче, чем в деревне – больше еды, развлечений и других благ цивилизации. Например, в городе вы могли купить колбасу или ботинки! В деревне не всегда. Но вот просто так из своего Зажопинска в Москву ты переехать не мог..."
В какой-то момент зажравшиеся москвичи начали отказываться выполнять черную работу на многочисленных заводах. Тогда крупным предприятиям разрешили привлекать из деревень и других городов неквалифицированную рабочую силу. А чтобы менты эту силу при первой проверке документов не поперли из Белокаменной, их пришлось прописывать в заводских общежитиях. Вот собственно это и был лимит на прописку, а людей, которые приехали работать, называли лимитчиками. Вскоре значения слова изменилось, и лимитой начали называть всех, кто понаехал в поисках денег и славы. Фактически советские лимитчики – это сегодняшние гастарбайтеры.
Полный текст на сайте: https://photolium.net/horror/1024-terrible-budenovskiy-town-of-1920ies.html

Комментарии

  1. Анонимный25.11.2018, 00:26

    https://cv1.pikabu.ru/video/2018/11/24/1543043172229883471_400x400.webm

    Дом строить начали до анонса программы реновации. Да и главное, что все довольны.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25.11.2018, 09:41

    Опасения высказывались, что за счет реновации застройщики очень удачно избавятся от зависшего неликвида. С учетом какое было качество строительства еще полностью не распроданных домов страшно предположить какое оно будет для домов, полностью предоплаченных из бюджета.

    ОтветитьУдалить
  3. Тех, кто будет переселяться из общежитий и коммуналок такого, как на картинке к этой теме, состояния думаю устроит любой вариант - лишь бы жилплощадь в новых стенах.

    Остальным же переселенцам остается надеяться, что качество домов будет как обещают из современных материалов и улучшенной отделки, а сами дома будут построены в приемлемые для людей сроки.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27.11.2018, 22:26

    Кто живет в общаге или убитой коммуналке,остается только отчаиваться,что не попали в реновацию. Хотя и тут перспектива не 100% ясная. Ну а кто в квартире с ремонтом и балконом на солнечную сторону, ну не попали и не попали.Может,и к лучшему.Капремонта бы по весне дождаться.Там у них тоже с Москапстроем согласия нет. ГИП ,который вел обследования,например,уволился. Не все так однозначно.

    ОтветитьУдалить
  5. Слишком уж мягко стелили... Бесплатный сыр только в мышеловке...

    За общагу и за неприватизированные коммуналки, расписывается в протоколе ОСС один ответственный от Москвы. К тому же, даже не во всех корпусах проводилось ОСС по поводу вхождения в реновацию.

    Надеюсь, что наши три корпуса переедут на Бауманскую в обозримом будущем. Но пока, вопреки очередным вбросам о завозе строительных бытовок, на площадке к зиме разместили снегоплавильный пункт. Оставшаяся же часть по-прежнему используется как парковка.

    Москапстрой действительно выбивается из графика работ и претензии ФКР к своему подрядчику справедливы. Возможно кто-то и уволился, но это могло произойти по различным причинам. Если кто-то обладает проверенной информацией по этому вопросу - пусть выскажется.

    ОтветитьУдалить
  6. Кто-нибудь может подсказать, чем подкреплены по-прежнему культивируемые слухи о каком-то "особом решении по БГ"? Много раз интересовался у людей их распускающих, но так ответа и не получил. Может быть кому-то ответ все же был дан?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный28.11.2018, 20:31

    Что значит один расписывался? У нас в 15-м каждый проживающий в общаге(кстати,имеющий прописку в нашем доме и являющийся в правах ничем не хуже москвича)имел право голоса. Общага и коммуналки(а в вопросе реновации голосовали и наниматели тоже)дали много голосов. Нас сроки подвели.но последнее голосование было проверено Управой и Префектурой и было проведено идеально

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, в протоколах ОСС по реновации принимались голоса и проживающих по договору соц. найма.

      Удалить
  8. Анонимный30.11.2018, 18:34

    Об особом решении давно говорил Емельянов из Депкультнаследия.Нас же сначала включили в реновацию,а потом,защищая от сноса,убрали из списков ,пообещав по конструктивистским поселкам особое решение. О возможной реконструкции периодически раздаются голоса. И капремонт это тоже не решение на века. Вполне могут откапремонтить,а затем и особое решение принять.Но когда-неизвестно.Поэтому в отремонтированном доме ждать своей судьбы как-то приятнее.Поэтому пусть делают,ждем.

    ОтветитьУдалить
  9. "Особое решение" если такой термин вообще правомерен, должно базироваться на каких-то правовых нормах. А заявляется много чего любопытного...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика