Снятие асфальтового слоя Б. Почтовая

Это не голосование за реновацию или за капремонт

Здравствуйте, уважаемые соседи по БГ и другие участники блога!

Поскольку мне на почту поступают письма с содержанием: "Мы за капремонт." или "Я за реновацию!". Хотелось бы прояснить, что обратная связь этого блога не носит функции опроса для сбора голосов За или Против.

Разумеется, технически возможно подсчитывать количество голосов, поступивших по e-mail и выкладывать информацию на страницах Будни Буденовского городка, но попытаюсь объяснить вам, почему не вижу в этом практического смысла.

Все очень просто - без идентификации при голосовании результаты можно сделать любыми. Т.е. выборка голосов будет не репрезентативной или по-простому - количество голосов будет не достоверным.

К тому же:

1. Вход в программу реновации закрыт, а слухи о том, что может быть открыт "допнабор" ничем не были подтверждены, даже более того, были опровергнуты официальными ответами.

2. Дома, собственники в которых не проголосовали за участие в реновации, участвуют в программе капитального ремонта. Поэтому пора бы уже здраво подойти к ситуации и совместно обсуждать и согласовывать проект по капитальному ремонту, а не гоняться за призрачными надеждами.

Фонд капитального ремонта для разработки проекта капитального ремонта привлек по конкурсу Акционерное общество "Москапстрой", которое ведет разработку и согласование проектной документации (см. план-график в предыдущих публикациях).

Следующим этапом, на основании проекта, Фонд капитального ремонта г. Москвы будет разрабатывать наименее болезненный для жителей план-график работ  по капитальному ремонту и выбирать исполнителя.

Ориентировочный срок начала работ - весна-лето 2019 года.


Комментарии

  1. Анонимный27.11.2018, 22:34

    Между Москапстроем и ФКР свои терки.Уволился ГИП Некрасов,который вел обследования и довольно объективно все обрисовал.Походу это кого-то не устраивает. Надо не дать им замылить эту тему и превратить обещанный капремонт в простую смену труб и покраску фасада.Надо звонить,теребить,интересоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересоваться обязательно, и желательно, ограничиваться не только блогами, а еще отправлять от себя запросы через электронную приемную, а потом делиться в блогах проверенной информацией. Отправить запрос через электронную приемную - это очень просто!

      Есть ли смысл нагнетать атмосферу? Уволится мог по другой причине.

      В тех. заключении по обследованию (далее ТЗК) есть перечень необходимых работ, куда включены, в том числе, все коммуникации с трубами ХВС, ГВС, отопления и даже трубы водостока с крыши. Кстати, по поводу водостока, меня впечатлила просто феерическая фотография в ТЗК по корпусу 12, на каких "соплях" этот водосток сейчас держится.

      Удалить
    2. Анонимный29.11.2018, 10:52

      По поводу капремонта делали запрос,был получен ответ ,был выложен на блоге соседей,почитайте,обещают

      Удалить
    3. По поводу увольнения ГИП, как я понимаю, тема уже в продолжение к тому офф. ответу.

      Удалить

Отправить комментарий

Последние комментарии

    Яндекс.Метрика